Все новости
Все новости

«Мы не ожидали, что будет такой ажиотаж». Тренер ФК «Горький» — о ситуации с толпой болельщиков

Сотни гостей не смогли попасть на матч из-за ограничения по численности зрителей

Игра на стадионе «Нижний Новгород» прошла вчера

Игра на стадионе «Нижний Новгород» прошла вчера

Поделиться

Вчера прошел товарищеский матч между командой «Горький» и медийным клубом «Амкал». Вход на игру был свободным, однако пустили на нее не всех. Об ограничении по численности зрители узнали уже после матча. Тренер и основатель ФК «Горький» Андрей Сальников рассказал NN.RU, почему так получилось.

— Когда мы организовывали этот матч, мы провели некую логистику. Я посмотрел, какая у них [ФК «Амкал»] последовательность: в Новосибирске — 2,5 тысячи, в Красноярске — 3 тысячи, в Уфе — 3,5 тысячи. Такая динамика. Когда согласовывал вещи, я сам представлял, что у нас будет большее количество, и приблизительно это было 4,5–5 тысяч зрителей, — сообщил тренер.

Он отметил, что когда стало известно о большем количестве гостей, организаторы пытались договориться, чтобы остальных пустили. Однако план был уже утвержден.

— Мы не ожидали, что будет такой ажиотаж. На трибуне записано столько-то, а пришло еще и еще. <...> Герман (основатель и игрок клуба «Амкал». — Прим. ред.) пошел к ним туда, они там пофоткались, и вроде как получилось живое общение во время матча. Всё, что можно было сделать, предприняли, но не получилось так, чтобы угодить всем, — рассказал Андрей Сальников.

Основатель ФК «Горький» извинился перед болельщиками за вчерашнюю ситуацию.

— В будущем мы обязательно учтем этот опыт и сделаем всё, чтобы никого из болельщиков не разочаровать.

Напомним, в апреле спортивный комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Жичкин поделился фотографиями со стадиона «Нижний Новгород». На кадрах видны грязные трибуны и отваливающиеся потолочные панели. После инцидента мы прошлись по спортивному объекту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter