Спорт Призовой фонд III Нижегородского лыжного марафона составил 500 000 рублей

Призовой фонд III Нижегородского лыжного марафона составил 500 000 рублей

Соревнования состоялись при поддержке «Нижегородской областной фармации»

В соревнованиях участвовали профессиональные спортсмены и любители

В этом году лыжный марафон, который проводится на Щелоковском хуторе, собрал около 400 лыжников со всей России. На дистанции 7,5, 30 и 50 километров вышли как профессиональные спортсмены, так и любители лыжного спорта. В церемонии открытия приняли участие министр спорта Нижегородской области Александр Кононов, советник губернатора по спорту Владимир Холопов, генеральный директор «Нижегородской областной фармации» Павел Ястребов и другие официальные лица. Почетным гостем мероприятия стала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Традиция проведения марафона зародилась во времена пандемии. «Нижегородская областная фармация» стояла у истоков этой традиции. Как подчеркнул в приветственном слове к участникам марафона руководитель «НОФ» Павел Ястребов, пропаганда здорового образа жизни помогла не в последнюю очередь победить пандемию.

— «НОФ» всегда активно поддерживает спортивные мероприятия, которые проводятся в регионе. Мы рады быть частью этого замечательного проекта, который не только служит площадкой для соревнования спортсменов-лыжников, но является ярким, увлекательным мероприятием для семейного отдыха на свежем воздухе, источником позитива и хорошего настроения, — отметил Павел Ястребов и пожелал удачи всем участникам марафона.

Каждый участник получил памятные медали

В этом году даже погода способствовала проведению лыжных забегов на самом высоком уровне. Тем не менее, по мнению участников соревнований, трасса была не из легких. Болельщики могли наблюдать и гонку на высоких скоростях, и драматичные падения на поворотах и финишной прямой, и радость от победы и преодоления себя.

Общий призовой фонд соревнований составил 500 000 рублей. «Нижегородская областная фармация» подготовила призы и подарки для победителей на каждой дистанции, которые спортсменам вручил заместитель генерального директора по закупкам Виктор Охотников. Кроме того, каждый, кто вышел на лыжню в этом году, получил памятные медали III Нижегородского лыжного марафона.

ГП НО «Нижегородская областная фармация»
gpnof.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления