Весна «Что случилось с озером?»: в двух водоёмах Нижнего Новгорода обнаружена дохлая рыба

«Что случилось с озером?»: в двух водоёмах Нижнего Новгорода обнаружена дохлая рыба

Эколог объяснил, с чем может быть связан замор

Нижегородка обнаружила мёртвую рыбу на автозаводском озере 

Нижегородцы опубликовали в соцсети фотографии погибшей рыбы в Нижнем Новгороде. Очевидцы сообщают, что рыба гибнет в озере в парке 777-летия Нижнего Новгорода и на Мещерском озере.

— Кто-нибудь знает, что случилось с озером в парке 777-летия Нижнего Новгорода? Вся рыба подохла, — написала в группе «Автозавод. Нижний Новгород» Юлия Тарасова и разместила фото.

Юлия Тарасова написала, что нашла погибшую рыбу на автозаводском озере 

На снимках видны несколько мертвых рыб — в воде, на льду и на берегу.

Рыба всплыла брюхом вверх

Похожая фотография появилась в группе «Типичный Нижний Новгород», как сообщает анонимный автор, погибла рыба на Мещерском озере.

Несколько погибших рыб на Мещерском озере 

— Там каждый год замор. И каждый год такая картина, — написал Руслан Малышев.

— Обыкновенное явление, лед сошел, и всплыла задохнувшаяся рыба. Ничего необычного, ежегодный замор крупной рыбы на глухом непроточном озере, — объяснил Сергей Мяков.

Как рассказал NN.RU эколог, глава экологического фонда «Дронт» Асхат Каюмов, в это время года вполне возможен замор рыбы в водоёмах. Зимой рыба действительно может задохнуться от нехватки кислорода, чтобы не допустить этого, нужно проделывать проруби на озере. Весной замор может быть также связан с тем, что вместе с талой водой в озеро попадает грязь и химикаты — например, реагенты. Особенно такие проблемы характерны для замкнутых небольших водоёмов.

По словам эколога, заметив массовую гибель рыбы, нужно обратиться в круглосуточную экологическую службу Нижегородской области.

В марте 2017 года мы писали, что рыба в парке им. 1 Мая выбрасывается на лёд. Массовая гибель рыбы была также замечена на Горьковском водохранилище в 2016 году.

Кстати, сегодня мы писали еще об одной экологической проблеме — жители Дзержинска сфотографировали странное голубое озеро.

Текст: Вера Земцова
Фото: Avtozavod.nino / Vk.com, Typical_nn / Vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления