Все новости
Все новости

«Денег на решение нет». Нижегородцы перелезают по поручням через затопленный мост в центре города

Уровень реки Старки поднялся выше уровня переправы

Жители окрестных домов изобретают всё новые способы преодолевать затопленный участок

Поделиться

Жители ЖК «Подкова» сообщили в редакцию NN.RU о том, что пешеходный мост в районе улиц Гаражной и Сельской затоплен до состояния почти полной непроходимости. Уровень реки Старки повысился настолько, что вода начала переливаться через мост с одной стороны и ниспадать водопадом с другой.

Путь школьников до дома стал намного сложнее

Путь школьников до дома стал намного сложнее

Поделиться

Теперь местным жителям приходится преодолевать переправу, перелезая по перилам, чтобы не идти по щиколотку в воде. Нижегородцы также сообщили, что писали обращения и были на личном приеме у главы Советского района. Там им рассказали, что денег на решение проблемы нет.

В администрации Советского района журналистам NN.RU рассказали, что затопление моста произошло из-за засорения водопропускной трубы. Это случилось из-за больших объемов талого снега и дождей.

— Подрядными организациями сегодня будут проведены работы по очистке водопропускной трубы от скопления мусора. Также в этом году запланирован ремонт асфальтового покрытия подходных путей к этому мосту, — сообщили в мэрии.

Самые отважные нижегородцы переходят мост прямо по воде

Самые отважные нижегородцы переходят мост прямо по воде

Поделиться

Напомним, в мае 2020 года в Нижнем Новгороде произошел настоящий потоп. Его причиной стал непродолжительный, но очень сильный ливень. Тогда с откоса лилось неимоверное количество воды, которая стекала на Нижне-Волжскую набережную.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter