Все новости
Все новости

Смену для детей-инвалидов отменили в нижегородском санатории из-за угрозы паводка. Но родители заподозрили, что проблема — в беженцах

ГУ МЧС пока не распространяло информацию о возможном подъеме воды где-либо в области

По словам родителей, угроза паводка в этих краях появляется постоянно при малейшей оттепели

По словам родителей, угроза паводка в этих краях появляется постоянно при малейшей оттепели

Поделиться

Смену для детей-инвалидов отменили в социальном центре «Юный нижегородец» в Семеновском районе. Об этом мама одного из ребят написала в Instagram под постом губернатора Глеба Никитина, где тот рассказывал, что для размещения беженцев из ДНР используются незадействованные лагеря и базы.

— Незадействованные? Вы отправили семьи с детьми-инвалидами по домам из «Юного нижегородца». Хорошо делать добро за чужой счет, я понимаю. Но куда вы детей-инвалидов трогаете? Они столько ждали эти путевки, — возмутилась женщина с ником irina_sokolova_nn.

Глава региона отреагировал на этот комментарий, подчеркнув, что причина вовсе не в эвакуированных жителях Донбасса.

— Кто вам это сказал? Вы уверенно так пишете, не зная сути. Там угроза раннего паводка, поэтому пришлось отменить смену. В «Нижегородце» никого не разместили, — ответил Глеб Никитин.

Однако эти слова не убедили подписчиц.

— Там всю жизнь угроза паводка! При малейшей оттепели, потому как нет ни моста, ни дороги. Проще смены отменять, а этой смены в нашей стране «особые» семьи по три года ждут, — заявила irinamalyaeva888.

— А почему тогда отдых детям-инвалидам организуют таким безответственным образом и в потенциально опасном месте для их жизни и здоровья, что их приходится отправлять домой? — задала вопрос irina_sokolova_nn.

— Людей собрали вечером в воскресенье и сказали собирать вещи, что приезжают беженцы и будут их заселять. Люди ждали путевок по два года, подгадывали время отпуска, собирали справки и анализы, а так, на минуточку, дети непростые, — возмутилась gromova_e52.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области NN.RU сообщили, что пока никакой информации об угрозах паводка по региону они не распространяли. Мы обратились за комментариями по поводу этой ситуации в пресс-службу областного правительства.

— В связи с началом проведения ежегодных паводковых мероприятий, ГКУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» прервал смены. На сегодняшний день из учреждения выехали все дети. На местах только административный персонал. За всю долгую историю существования учреждения не произошло ни одного несчастного случая, связанного с паводком. Руководство учреждения совместно с МЧС оперативно реагируют на изменяющиеся обстоятельства и незамедлительно эвакуируют детей, — сообщили NN.RU в министерстве социальной политики Нижегородской области.

Ранее мы публиковали эмоциональный фоторепортаж о том, как встречали беженцев в Нижнем Новгороде минувшей ночью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter