Лето Нижний Новгород - Крым: сколько стоит дорога на море?

Нижний Новгород - Крым: сколько стоит дорога на море?

2,5 часа на самолете или 60 часов на поезде и пароме

transdir.ru

Лето не за горами. Нижегородцы уже во всю планируют свои долгожданные отпуска: одни надеются отбыть за границу, а другие копят деньги на "бюджетный" Крым. Только вот начав планировать предстоящие траты на родных курортах, многие форумчане NN.RU приходят к выводу, что даже сейчас Турция и Египет "выйдут дешевле". Корреспондент NN.RU уточнил, во сколько обойдется дорога в Крым (и обратно) разными видами транспорта: поездом, самолетом и на личном авто.

Заморские курорты продолжают интересовать нижегородцев, несмотря на подскочившие цены. Но есть и те, кто по разным причинам принял решение провести свой отпуск на крымском побережье, чтобы полюбоваться видами Ай-Петри и живописными морскими бухтами. Крым ждет россиян, но смогут ли они позволить себе обещанный "бюджетный" отдых?

Из Нижнего Новгорода до Республики Крым можно добраться минимум за 2,5 часа на самолете, а вот на поезде и пароме - почти в 25 раз дольше. Только вот и цены на билеты серьезно отличаются.

aeroflot.ru

В Крым на самолете

transdir.ru

Авиасообщение между Нижним Новгородом и Крымом будут осуществлять два перевозчика. С 16 мая в Симферополь совершат свой первый регулярный рейс "Уральские авиалинии", а с 8 июня на этот маршрут выйдет также авиакомпания "Ямал". Стоимость перелета (туда-обратно) одного взрослого пассажира "Уральскими авиалиниями" составит порядка 17,5 тысяч рублей. В другой авиакомпании пока не озвучили стоимость перелета.

Многие нижегородцы предпочитают лететь в Симферополь из Москвы. Бюджетнее всего добраться до столицы на "Ласточке" (цена на билет начинается от 341 рубля). Самую низкую стоимость перелета по маршруту Москва-Симферополь предлагают "Аэрофлот" (от 3750 рублей в одну сторону) и "ВИМ-авиа" (от 5003 рублей в одну сторону).

Точной информации о том, будут ли в этом году продаваться "социальные" авиабилеты в Крым, пока нет.

В Крым на поезде

В 2014 году прямое железнодорожное сообщение с Крымом было прервано. Теперь россиянам приходится добираться на полуостров с пересадками. Со 2 апреля РЖД открыли продажу так называемых "единых билетов" в Крым. "Перевозка пассажиров по такому билету будет осуществляться следующим образом: поездом до Анапы, далее – автобусом-паромом-автобусом до городов Крыма: Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно; поездом до Краснодара, далее – автобусом-паромом-автобусом в Керчь и обратно; поездом до Анапы, далее – катамараном до Ялты и обратно", - сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки. Из Нижнего Новгорода до Краснодара можно доехать за 48,5 часов. Проезд в плацкарте обойдется в 2900 рублей, а в купе - начиная от 3094 рублей (в одну сторону). Таким образом на дорогу "туда-обратно" придется потратить почти 5 суток и около 8 000 рублей (на одного взрослого).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления