Все новости
Все новости

Стали известны результаты анализов нижегородских дынь на опасные вещества

Плоды проверили на пестициды и тяжелые металлы

Специалисты проверили нижегородские дыни

Поделиться

В лаборатории испытательного центра «Нижегородиспытания» озвучили результаты анализов дынь, которые NN.RU взял на нижегородских прилавках.

— Результаты анализов показали, что содержание в плодах пестицидов и тяжелых металлов не превышает норм, сообщили NN.RU в испытательном центре «Нижегородиспытания» Государственного регионального центра Росстандарта в Нижегородской области. 

Напомним, корреспонденты NN.RU купили 3 дыни. Первую — в «Пятёрочке» на Полтавской, 2а. Вторую взяли с уличного прилавка возле остановки «Полтавская». А за третьей съездили за город и купили плод в придорожной лавке возле въезда в Бешенцево. Мы доставили 3 экземпляра в лабораторию, чтобы узнать не опасно ли их есть. 

На проверку мы отправили 3 дыни

На проверку мы отправили 3 дыни

Поделиться

В первый день озвучили результаты анализов дынь на нитраты. Они оказались в норме. Чтобы проверить плоды на содержание в избытке тяжелых металлов и пестицидов, специалистам нужно было больше времени. 

Поделиться

Итак, в результате выяснилось, что содержание свинца во всех трех плодах — менее 0,01 мг/кг (при норме не более 0,5 мг/кг). Мышьяк в трех дыньках не превышает 0,08 мг/кг (норма — не более 0,2 мг/кг). Кадмия дыни впитали в себя не более 0,01 мг/кг при норме не более 0,03 мг/кг. Ртуть специалисты обнаружили в плодах в количестве менее 0,0038 мг/кг (норма — не более 0,02 мг/кг). Содержание пестицидов в плодах также не превышает нормы. ГХЦГ (Гексахлоран) в трех плодах содержится в количестве менее 0,05 мг/кг при норме не более 0,5 мг/кг. И ДДТ (дихлордифенил трихлорметилметан) менее 0,05 мг/кг при норме не более 0,1 мг/кг. 

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter