Все новости
Все новости

Снова зной. К концу недели нижегородцев ожидает жара до +30 градусов

Даже по ночам температура воздуха не будет опускаться ниже +15… +20 градусов

Начавшаяся неделя будет по-настоящему июльской

Поделиться

Передышка от жары оказалась для нижегородцев недолгой — с начала рабочей недели температура воздуха снова начала расти. Если в понедельник, 5 июля 2021 года, столбики термометров поднялись до +22… +24 градусов Цельсия, то уже во вторник воздух прогреется до +26… +27 градусов, а дальше с каждым днем будет становиться лишь теплее. Об этом NN.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

— Рабочая неделя началась с настоящей июльской погоды. Уже к середине недели станет еще жарче — до +29 градусов, а к выходным ожидается жара до +30 градусов. Ночные показатели тоже вырастут — если сейчас по ночам достаточно прохладно, +10… +15 градусов, то к концу недели будет уже +15… +20 градусов. Осадков не ожидается, — отметила Ольга Мокеева.

Температура воды сейчас тоже высокая — до +24… +26 градусов. Так что лучшего времени для купания просто не придумать. Главное — соблюдать при этом все меры безопасности.

Синоптики напоминают также о том, что из-за сухой и теплой погоды в регионе повысилась вероятность возникновения пожаров. В некоторых районах установлена высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников, а это означает полный запрет на посещение лесов.

Жаркая погода продлится в Нижегородской области как минимум до конца этой недели. Но, возможно, задержится и дольше.

Напомним, ранее мы собирали гид по жарким летним развлечениям на воде в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, а также подборку рецептов, которые захочется приготовить даже в самый знойный день.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость