Курорты Автозаводского края. NN.RU продолжает ревизию нижегородских пляжей

В самом большом районе города есть три официальных пляжа и одна зона отдыха

В Нижний Новгород пришла жара

В Нижний Новгород пришла жара

Поделиться

Лето окончательно вступило в свои права в Нижнем Новгороде. И хотя первые по-настоящему жаркие деньки пришлись на будни, а в эти выходные будет немного прохладнее, городские пляжи уже полны отдыхающих. Мы продолжаем исследовать зоны отдыха в Нижнем Новгороде и в этот раз хотим показать вам пляжи Автозаводского района.

Пляж в Парке 777-летия Нижнего Новгорода


Пляж находится прямо за физкультурно-оздоровительным комплексом «Северная звезда» на улице Львовской. Припарковаться можно возле ФОКа. А можно добраться и общественным транспортом — до остановки «Северная звезда» идут несколько автобусов и маршруток.

Поделиться

Поделиться

Сам пляж очень небольшой, но уютный. Песок чистый, вода прозрачная, дно приятное. Есть и кабинки для переодевания, и небольшие зонтики, и маленькая детско-спортивная площадка — правда, всё старенькое, не по последней пляжной моде. Для детей есть «лягушатник». Спасательный пункт работает, рядом с ним стоит туалет — на первый взгляд, тоже старый, но за железной дверью скрывается обыкновенный биотуалет.

Поделиться

А вот еду и питье на этот пляж лучше взять с собой заранее — в непосредственной близости нет ни магазинов, ни кафе.

Пляж на улице Смирнова


Еще один пока еще не осовремененный, но тем не менее весьма популярный у местных жителей пляж находится на озере Парка культуры и отдыха первой очереди на улице Смирнова. Здесь тоже не самые современные кабинки и зонтики, но это никому особо не мешает. Вода относительно чистая, но местами к берегу прибивает тину. Есть небольшие площадки для детских игр и занятий спортом.

Поделиться

В одном месте к берегу прибило странную грязь

В одном месте к берегу прибило странную грязь

Поделиться

Спасательный пункт работает, рядом с ним находится биотуалет, который, к сожалению, не отличается чистотой.

Поделиться

На озере можно арендовать катамаран в виде машины — стоит это удовольствие 600 рублей за машину на полчаса, а в катамаран помещаются пять человек. А еще на берегу стоит киоск, где торгуют мороженым, газировкой и вареной кукурузой.

Поделиться

Поделиться

Практически к самому пляжу можно подъехать на трамвае № 8 (остановка «Смирнова»). А если вы согласны немного прогуляться, то на улице Лескова останавливаются сразу несколько автобусов, маршруток и троллейбусов (остановки «Продовольственный магазин» и «Турнирная»).

Пляж на Молодежном проспекте


А вот пляж на озере Парка культуры и отдыха второй очереди на проспекте Молодежном выглядит более чем современно. И неудивительно — его благоустроили буквально пару лет назад. Поэтому тут всё новенькое — и лежаки, и раздевалки. Если загорать надоело, можно посидеть в тени под большими деревянным навесами. И на машинках-катамаранах тут тоже можно покататься!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вода прозрачная, песок и на берегу, и под водой чистый, так что купаться одно удовольствие. Рядом с пляжем есть несколько тренажеров для взрослых и огромная детская площадка. На нее, кстати, переехал арт-объект «Воздушный шар», стоявший прошлым летом на Нижневолжской набережной, и маскоты 800-летия Нижнего Новгорода — дятел Гор и олененок Нино.

Неподалеку от пляжа находится биотуалет — тоже, увы, не самый чистый. В окрестностях есть несколько магазинов, где можно купить еду, напитки и другие предметы первой необходимости.

Поделиться

Доехать до пляжа удобно на общественном транспорте — на остановке «Краснодонцев» останавливаются несколько автобусов. А вот парковаться, скорее всего, придется где-нибудь во дворах.

Зона отдыха на улице Фучика


Это, пожалуй, наименее популярный пляж Автозаводского района, да и всего города. И неудивительно — купаться тут уже много лет запрещено, можно только загорать. Пляжная инфраструктура устаревшая. Идти далеко — ближайшая остановка находится на улице Героя Шнитникова, и то там останавливается только один автобус. Больше вариантов транспорта есть на Южном Шоссе, но оттуда придется пройтись уже полтора километра.

Поделиться

Поделиться

Зато несмотря на то, что купающихся тут не должно быть по умолчанию, на пляже работает спасательный пункт. И правильно — солнечные удары тоже никто не отменял.

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее мы рассказывали о пляжах и зонах отдыха на Гребном канале и на Щелоковском хуторе. Пляжный сезон открылся в Нижнем Новгороде 1 июня.

По теме