Все новости
Все новости

Пассажиры рейса из Нижнего Новгорода в Анталью более суток ожидают вылет

При задержке рейса до Антальи перевозчик не торопился исполнить свой долг

При задержке рейса до Антальи перевозчик не торопился исполнить свой долг

Поделиться

28 июня авиакомпания Atlasglobal приняла решение о задержке рейса № 6620 из Нижнего Новгорода в Анталью (Турция). Об этом сообщает пресс-служба международного аэропорта Стригино.

В соответствии с Федеральными авиационными правилами в случае задержки рейса перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления комнаты матери и ребенка (пассажирам с детьми до 7 лет), прохладительные напитки (при ожидании отправления рейса более двух часов), горячее питание (при ожидании отправления рейса более четырех часов), а также размещение в гостинице (при ожидании отправления рейса более восьми часов).

Однако при задержке рейса до Антальи перевозчик не торопился исполнить свой долг. В этой ситуации руководство нижегородского аэропорта решило не оставлять людей в беде и частично взять на себя обязанности авиакомпании. Родителям с детьми предоставили комнаты матери и ребенка. Всех пассажиров обеспечили питанием и прохладительными напитками. Многим из ожидающих был организован трансфер до ближайших гостиниц.

Вылет, запланированный изначально на 15:20 28 июня, несколько раз откладывали. Сегодня, 29 июня, в 13:00 была объявлена регистрация на рейс, однако время вылета вновь было перенесено — с 15:00 на 16:10.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter