Все новости
Все новости

«ГАЗ» впервые представил праворульный внедорожник. Публикуем фото модели

Образец предназначен не для России

Вот так выглядит праворульный внедорожник, который начнут продавать в азиатских странах. Выпуск леворульной модели начнётся позже

Поделиться

Горьковский автозавод показал первую модель с правым рулем: она предназначена для стран с левосторонним движением. Однако спустя время этот внедорожный грузовик начнут выпускать и в качестве классической леворульной модели.

Горьковский автозавод в рамках международной выставки коммерческого транспорта IAA-2018 в Ганновере показал автомобильную технику для экспортных рынков. Об этом сообщила пресс-служба «Группы ГАЗ». 

— Пожалуй, уникальный случай в нашей истории, когда компания начинает выпуск новой модели именно с экспортной версии, — отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. — Новый грузовик «Садко NEXT», наследник легендарного ГАЗ-66, будет производиться сначала в версии с правым рулем, так как мы видим большой потенциал для этой модели в азиатских странах с левосторонним движением, а затем мы начнем выпуск и классической леворульной модели. 

Кроме праворульного внедорожного грузовика на выставке были представлены прочие опытные модели

Кроме праворульного внедорожного грузовика на выставке были представлены прочие опытные модели

Поделиться

Грузоподъемность грузового автомобиля «Садко NEXT» составляет три тонны. В компании отметили, что машина сохранила уникальные внедорожные возможности своих предшественников: высокий клиренс (315 мм), систему подкачки шин, хорошую геометрическую проходимость.

Основные изменения коснулись комфорта, управляемости и функциональности автомобиля. Внедорожник довольно просторный: трехместная кабина или семиместная, если речь про грузопассажирское исполнение. Переднюю подвеску модернизировали — это обеспечит хорошую управляемость, плавность хода и устойчивость на дороге. В «Садко NEXT» новая, полностью пневматическая тормозная система. Подключение переднего привода и понижающей передачи осуществляется кнопками на панели приборов. Внедорожник может быть укомплектован вторым топливным баком на 95 литров, лебедкой, шноркелем.

Представитель пресс-службы «Группы ГАЗ» сообщил нам, что цену на «Садко NEXT» назовут лишь в начале продаж. По праворульным моделям уже готовы начать производство, но сроки зависят от заказчиков — известно лишь, что машины отправятся в азиатские страны, более точных данных во время переговоров сообщить не могут. Образцы с левым рулем планируют производить уже в первой половине 2019 года.

Остальные образцы, представленные на выставке в Ганновере

Остальные образцы, представленные на выставке в Ганновере

Поделиться

На выставке также показали опытные образцы прочих моделей: обновленную модель легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT», микроавтобус «ГАЗель NEXT», электромобиль «ГАЗель NEXT», внедорожный пикап «Вепрь NEXT», тяжелый грузовик «Урал NEXT», автобус для междугородных перевозок «Вектор NEXT» общей вместимостью 41 человек, низкопольный автобус ЛиАЗ-5292 вместимостью 101 человек.

Это не первые новинки, которые представил Горьковский автозавод — мы показывали кадры прототипов внедорожников и медицинских машин. Также «ГАЗ» похвалился своими первыми беспилотными автомобилями! 

Производство «ГАЗа» расширят — сборку «Газелей» наладят в Азербайджане. А недавно нынешний глава региона Глеб Никитин смог попасть в совет директоров «ГАЗа».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter