Все новости
Все новости

Дорогу через Нижегородскую ГЭС ремонтируют. Следим за транспортными ограничениями

Иногда буду полные остановки движения

ds

Дорогу через дамбу сделают широкой и безопасной

Поделиться

Начался новый этап в реконструкции автодорожного перехода через Нижегородскую ГЭС. График ограничений движения публикуется. Впереди — участок в районе водосливной плотины

В октябре начали ремонтировать участок дороги через дамбу в районе памятной стелы со стороны Заволжья, сообщили в «РусГидро». Новый этап рассчитан на год. За это время планируют заменить тротуарные консоли, усилить плиты пролетных строений и их гидроизоляцию, обустроить кольцевое движение в районе памятной стелы, смонтировать новые деформационные швы и ливневую канализацию с очисткой стоков, заасфальтировать дорогу.

Работы будут вестись в круглосуточном режиме. Транспорт запустят по реверсивной схеме, которую утвердило УГИБДД по Нижегородской области. Иногда потребуется остановить движение полностью. Это будут делать в периоды наименьшей загрузки моста. Об изменениях графика движения можно узнать на сайте компании.

Следующим этапом реконструкции станет участок в районе водосливной плотины. До полного завершения всех работ действует ограничение на проезд транспорта общей массой более 15 тонн.

Ремонт перехода по гидросооружениям Нижегородской ГЭС начался летом 2016 года. Проект строительства гидростанции предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. Сегодня это постоянно действующая переправа через Волгу с грузопотоком более 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона.

В результате реконструкции переправа протяженностью более 700 метров будет иметь две полосы по 4 метра (сейчас 3,5 метра), безопасный тротуар и ограждения, а также сооружения для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, снимут ограничения по массе автотранспорта.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: «РусГидро»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter