Все новости
Все новости

Выделенку на Гагарина продолжат тестировать и во время учебного года

А может, нижегородцы уже привыкли и ничего не нужно менять?

Полоса раздора на Гагарина

Поделиться

Полоса раздора, ой, выделенная полоса для общественного транспорта появилась на проспекте Гагарина еще 1 июня. Страсти кипели нешуточные: петиции, слежка за нарушителями, дорожные камеры… Власти старались прислушиваться к нижегородцам и вносили коррективы: меняли работу светофоров и регулировали время действия ограничений. Чиновники обещали, что к сентябрю станет понятно, быть выделенке или нет. Итак, дептранс определился. Выделенка останется, но пока точно неясно, на какой срок.

— В настоящее время мы можем подвести итоги проекта за летний период. Каждый день автобусы и троллейбусы, проходящие по выделенной полосе, перевозят около 250 тысяч нижегородцев. Проект позволил увеличить скорость движения общественного транспорта на этом маршруте на 62%, что способствует сокращению потери рейсов, а пассажиры экономят от 15 до 30 минут в пути. Выделенку необходимо еще протестировать во время начала учебного периода, — рассказала сегодня Елена Лекомцева.

Так что автомобилистам пока не стоит ждать перемен, хотя, возможно, они уже и не нужны. За три летних месяца многие уже привыкли к изменениям.

Для вашего удобства все новости на тему выделенной полосы на проспекте Гагарина мы собрали в отдельный сюжет.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

А вы знали, что во «Вконтакте» есть городская лента событий? В ней вы всегда сможете узнать всё, что происходит рядом с вами!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter