Все новости
Все новости

Росавиация выдала допуски на полеты из Стригино в шесть стран

Воспользоваться ими можно будет, когда рейсы возобновят

Аэропорт Стригино пока закрыт для рейсов из большинства государств

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало допуски четырем авиакомпаниям на полеты из аэропорта Стригино в шесть стран. Приказ, подписанный замом министра транспорта РФ, руководителем Росавиации Александром Нерадько, опубликован на официальном сайте ведомства.

Компания «НордСтар» получила разрешение на полеты в греческие Салоники. Самолеты компании «Северный ветер» будут летать в Берлин и Мюнхен (Германия). Авиакомпания «АЗУРэйр» получила право на перевозку пассажиров из Нижнего Новгорода в столицу Великобритании Лондон и столицу Египта Каир. Компания «ИрАэро» получило допуск на полеты в Мюнхен, турецкий Стамбул и в столицу Чехии Прагу.

При этом в Росавиации предупреждают, что решение о выдаче допусков не означает, что авиасообщение с этими странами восстановлено.

— Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов, — сообщают на сайте ведомства.

Отметим, что среди стран, на полеты в которые из Стригино получили разрешение перевозчики, авиасообщение восстановлено только с Турцией, Великобританией и Египтом.

Вместе с тем еще в сентябре Россия отменила вывозные рейсы для соотечественников, которые застряли за рубежом из-за эпидемии коронавируса. Такое решение было связано как раз с возобновлением транспортного сообщения между государствами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter