Все новости
Все новости

Опорная стена развязки в Ольгино пошла трещинами. Строители уверяют, что это неопасно

На строительство новой дороги выделено 1,7 млрд рублей

Заторы здесь будут стоять еще несколько месяцев

Поделиться

На развязку в Ольгино выделено много денег — строят ее к 800-летию Нижнего Новгорода. Тысячи жителей региона ежедневно стоят там в пробках и надеются хотя бы на то, что работы будут выполнены качественно. Но увидев, как выглядит монолитная опорная стенка, неравнодушные автомобилисты забили тревогу. Конструкция оказалась вся в трещинах и порах.

Нижегородцы прислали свое видео нашим коллегам из программы «Кстати». Они недовольны некачественной работой и говорят, что была нарушена технология литья. Больше всего их тревожит, что монолит похож на пемзу именно внизу — у самого основания. Некоторые трещины просто скотчем заклеены.

На самом объекте уверены, что делают все по технологии и никаких нарушений не допущено. А все недочеты «будут замазаны».

И так по всей длине конструкции

И так по всей длине конструкции

Поделиться

Замначальника строительного отдела ГКУ НО «ГУАД» Сергей Сергеев рассказал, что эксперты уже обратили внимание на дефекты на бетонном покрытии. Комиссия провела обследование ультразвуковым методом:

— Трещины носят поверхностный характер. Будет разработан регламент на ремонт этого покрытия, а некачественные работы будут переделываться. Объем работ небольшой и не займет много времени. На сроках всего строительства это не скажется.

Напомним, что транспортная развязка в районе Ольгино — самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры в Нижегородской области. Протяженность двухуровневой развязки — почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. По имеющейся сейчас дороге в сутки проходит до 4300 машин. Пропускная способность участка уже исчерпана: на подходах возникают систематические заторы. Новая развязка разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода со стороны проспекта Гагарина. На строительство развязки в Ольгино выделили аж 1 миллиард 757 миллионов рублей. В конце апреля 2020 года был выбран и подрядчик — ООО «Жилстрой-НН». На этой неделе нижегородцев ждал неприятный сюрприз — проезд транспорта на этом участке стал осуществляться по двум полосам из четырех. Такие ограничения сохранятся до декабря 2020 года. В Министерстве транспорта и автомобильных дорог региона уже попросили автомобилистов отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее планировать маршруты движения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter