Все новости
Все новости

Власти приостановили льготные проездные для нижегородских пенсионеров

И продлили бесплатный проезд волонтёрам и медикам

ds

Не забудьте переоформить свои проездные документы

Поделиться

Губернатор Нижегородской области продлил срок бесплатного проезда для медиков и волонтеров, которые принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусом. Проездные будут действовать до снятия режима повышенной готовности.

— Очень важно поддержать тех, кто сегодня на передовой линии в борьбе с пандемией: защищает здоровье людей, добровольно помогает в больницах, заботится о тех, кто вынужден соблюдать полную самоизоляцию, — отметил Глеб Никитин.

При этом с 1 ноября власти временно приостановят действие льготных проездных для нижегородцев старше 65 лет. По требованию главного санитарного врача руководителям регионов рекомендовано принять меры, направленные на защиту лиц, входящих в группы риска при заболевании COVID-19. Это относится к пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

— В Нижегородской области продолжает действовать норма об обязательной самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше. К сожалению, пожилые люди особенно уязвимы, когда речь идет о коронавирусе. Ранее мы обязали транспортные предприятия снабжать таких пассажиров бесплатными масками, но сейчас требуются дополнительные меры предосторожности. Об этом говорят медики, есть рекомендации главного санитарного врача страны, которым мы должны следовать, чтобы защитить здоровье жителей, — рассказал глава региона.

После того как действие льготных карт будет возобновлено, проездные на ноябрь можно будет переоформить на любой другой месяц.

Напомним, льготный проезд для пенсионеров уже был отменён в Нижегородской области в мае этого года по той же причине - таким образом власти пытались снизить количество пожилых людей в общественном транспорте из-за угрозы распространения коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter