26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

На строительство развязки в Ольгино потребовалось еще 750 млн рублей

Средства направили из федерального бюджета

Поделиться

Строительство развязки началось в мае 2020 года

Строительство развязки началось в мае 2020 года

Поделиться

Нижний Новгород получил еще 750 млн рублей на развязку в Ольгино

Нижегородская область получила из федерального бюджета дополнительные 750 млн рублей на строительство развязки в Ольгино. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Строительство развязки в районе деревни Ольгино началось в мае прошлого года. Тогда стоимость работ оценивалась в 1,7 млрд рублей, но сейчас стало понятно, что и этой суммы не хватит на реализацию проекта. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, развязка в Ольгино — один из объектов, завершение работ над которыми логически связано с юбилеем Нижнего Новгорода. Новый дорожный объект планируется открыть к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, в октябре прошлого года опорная стена развязки пошла трещинами. Тогда строители заявили, что технология не нарушена, а все недочеты будут замазаны.

Обновление в 9:16. В региональном правительстве пояснили, что сумма контракта не меняется и строительство не дорожает. Новый транш нужен, чтобы обеспечить своевременную оплату подрядчикам работ, сроки которых сократились.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...