Парковка на Рождественской снова стала платной. Как оплатить и можно ли оставлять каршеринг?

Корреспондент NN.RU проверил работу паркоматов

Официально парковка на Рождественской стала платной <nobr class="_">4 мая</nobr>

Официально парковка на Рождественской стала платной 4 мая

Поделиться

Парковка на улице Рождественской вновь стала платной. Корреспондент NN.RU проверил работу паркоматов и самого пространства.

Под знаками парковки появилась подробная инструкция с перечислением способов оплаты и режимы работы стоянки. Исходя из нее, оплачивать стоянку водителям предстоит с понедельника по пятницу с 08:00 и до 21:00. В остальное время оставить машину можно будет бесплатно. Стоимость — 60 рублей в час. Заплатить за меньшее время не получится — это минимальная цена.

Подробные инструкции со способами оплаты смонтировали под знаками «Платная парковка»

Подробные инструкции со способами оплаты смонтировали под знаками «Платная парковка»

Поделиться

Как оплатить?


Оплатить парковку нужно в течение 15 минут. Способов сделать это четыре:

  • SMS на короткий номер 7522 с текстом NN Park *номер парковочной зоны*номер автомобиля большими буквами без пробелов*количество часов;
  • через приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS, Android;
  • в паркоматах, расположенных на улице, с помощью банковских карт и транспортных карт «Ситикард»;

Отметим, что на улице Рождественской нашлось место всего для пяти паркоматов. Гулять до них в плохую погоду, если не удалось запарковаться рядом, вряд ли принесет удовольствие водителям. В утренний час пик также могут образовываться очереди. В ПАО «Мегафон», которое является концессионером по формированию платных парковочных пространств в городе, корреспонденту NN.RU рассказали, что установка новых терминалов здесь пока не планируется. По согласованию с администрацией такое количество паркоматов считается оптимальным.

При оплате через паркомат с помощью банковской карты водитель получит чек. В «Мегафоне» уточнили, что класть его под стекло или предъявлять по первому требованию не нужно, но всё же стоит сохранить «на всякий случай». Номер машины будет внесен в базу автоматически, и штрафовать водителя не будут.

Добавим, что припарковаться на улице Рождественской в эти праздники можно будет бесплатно 9 и 10 мая. 6, 7 и 8 мая парковка останется платной.

Такой чек предоставляется при оплате парковки через терминал

Такой чек предоставляется при оплате парковки через терминал

Поделиться

Что с каршерингом?


В компании «Делимобиль», единственном на данный момент операторе каршеринга в Нижнем Новгороде, корреспонденту NN.RU рассказали, что прямо сейчас ведутся переговоры с городскими властями и компанией-концессионером о том, чтобы пользователям можно было оставлять машины на платных городских парковках бесплатно.

— Как только соглашение будет достигнуто, мы обязательно оповестим всех клиентов нашего сервиса через уведомления. Пока оставлять автомобиль можно на общих основаниях, — отметили в компании.

Напомним, в конце марта NN.RU писал о планах владельцев ресторанов и кафе, находящихся на улице Рождественской, оплачивать парковку своим гостям, а для сотрудников создать абонементы. На данный момент раздел с абонементами на сайте нижегородского парковочного пространства не работает.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter