24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Заслуженный подарок судьбы: нижегородцу вручили ключи от нового авто перед финалом Кубка России по футболу

Репортаж с welcome-зоны стадиона «Нижний Новгород», где встречали фанатов со всей страны

6 294

Поделиться

Известный футболист Дмитрий Булыкин вручает ключи победителю акции

Известный футболист Дмитрий Булыкин вручает ключи победителю акции

Поделиться

В среду вечером Нижний Новгород оживился в ожидании грандиозного события — финала Кубка России по футболу. Ради этого в наш город приехали болельщики со всей страны, но в основном из Москвы и Самары, ведь на поле встретились «Локомотив» и «Крылья Советов». Однако этот репортаж посвящен не самому матчу, а его атмосфере и мероприятиям, которые проводились для фанатов.

Болельщики начали подъезжать к 17:30, и уже в 18:10 welcome-зона за проходной была полна людей. На сцене выступала яркая кавер-группа. Под их песни ноги сами невольно приплясывали. Болельщики разбрелись по всем площадкам. Кто-то снимал в сторис музыкантов, другие смотрели сувенирку. А третьи наблюдали за юными футболистами, выполняющими трюки, и рассматривали новенькую Toyota Camry.

Откуда взялась машина на стадионе? С 9 марта по 18 апреля сеть АЗС «Газпромнефть» проводила акцию для автолюбителей России «Карты, шины, 3 машины». Каждую неделю разыгрывались призы: комплекты шин, подписки на онлайн-кинотеатр, подарочные сертификаты в магазин электроники, бонусы по программе «Нам по пути». Порядка 430 тысяч участников акции испытали удачу в борьбе за главные призы — три автомобиля Toyota Camry. Одним из победителей оказался нижегородец Олег Мельнев.

Поделиться

Что чувствует человек, который внезапно сорвал куш? Олег попытался выразить эмоции, когда получил ключи от известного футболиста Дмитрия Булыкина.

— Я никогда так не радовался тому, что не бросил трубку. «Обалдеть! Просто обалдеть!» Других слов у меня не было, когда услышал, что выиграл авто. Сразу сказал жене, она до сих пор не может поверить. Мы несколько минут хохотали, радость лилась через край. Со мной такое впервые, — возбужденно рассказывает победитель.

Олег за рулем почти 40 лет, имеет специальное образование и работает водителем. Поэтому считает, что это заслуженный подарок судьбы:

— У меня было много машин. И сейчас есть. Но одно другому не мешает, — не сдерживая широкой улыбки, говорит Олег. — Обычно мы каждое лето отправляемся в поездки, и наверняка в этом году испытаем эту машину. Я не знаю, оставлю ее себе или отдам жене… Хотя ей до работы идти 300 метров, зачем? Но супруга говорит, что всё равно будет ездить.

Сеть АЗС «Газпромнефть» регулярно проводит различные акции. В этот раз для участия нужно было заправить машину топливом от 30 литров и зарегистрировать данные карты лояльности «Нам по пути» на сайте. Олег Мельнев решил испытать судьбу совершенно случайно, ни на что не рассчитывал:

— Я оплачивал топливо через приложение «АЗС Газпромнефть» давно. Еще до пандемии. Очень удобно, даже выходить из машины не надо. Плюс получаешь бонусы на карту лояльности. Привык к нему, поэтому, когда прочитал там про акцию, даже не думал — зарегистрировался и всё. А вот и результат! — открыто радуется победитель.

На вручении ключей Олег Мельнев был со своей семьей

На вручении ключей Олег Мельнев был со своей семьей

Поделиться

На вручении ключей с Олегом были его родные: сын, сноха и внук. Семья не знала, что он участвует в розыгрыше машины. А когда он рассказал о выигрыше, все радовались как за себя:

— Это прозвучит смешно, но такую новость можно сравнить с ударом молнии. Правда. Думаю, жалко, что я не участвовал. Может, в нашей семье было бы две Toyota Camry, — шутливо отмечает сын Олега Максим Мельнев.

Другие два автомобиля получат жители Челябинска и Прокопьевска, что в Кемеровской области.

После вручения на сцене выступила группа «Пицца». Примерно час болельщики слушали популярного исполнителя, подпевали и танцевали. А в 20:00 уже сидели на трибунах и ждали футболистов «Локомотива» и «Крыльев Совета». Москвичи одержали победу 3:1.

21 августа 2021 года Нижнему Новгороду исполняется 800 лет. Власти активно готовят город к празднованию юбилея не только посредством благоустройства. Финал Кубка России — это одно из важных событий, призванных привлечь внимание к 800-летию города.

Поделиться

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter