Все новости
Все новости

Продление веток метро в Нижнем Новгороде обойдется в 55,5 млрд рублей. «Сенную» построят первой

Минтранс рассказал о планах развития городского метрополитена

Даты открытия новых станций всё так же не называются

Даты открытия новых станций всё так же не называются

Поделиться

Нижегородские власти рассказали о планах продления городских веток метро. Информацией о том, как будет развиваться система метрополитена в ближайшие годы, с NN.RU поделились в Министерстве транспорта Нижегородской области.

Как рассказали в пресс-службе министерства, первой будет продлеваться ветка, следующая к станции «Сенная».

— На сегодняшний день рассматриваются два направления развития метро в Нижнем Новгороде. В первую очередь это продление Автозаводской ветки до станции «Сенная» и продление Сормовско-Мещерской линии от станции «Буревестник» до станции «Сормовская» или до станции «Варя» с созданием транспортно-пересадочного узла, — рассказали в Минтрансе.

При этом пока что у осуществления этих планов есть объективные препятствия. Так, план продления метро от станции «Горьковская» до станции «Сенная» был разработан еще в 2011 году и теперь нуждается в корректировке относительно нынешних условий. Согласно заявлению пресс-службы, когда план будет доработан, станет понятно, будут ли открыты сразу две станции (включая станцию «Оперный театр») либо первоначально будет открыта только станция «Сенная». По предварительным подсчетам, продление ветки в этом направлении оценивается в 36,5 млрд рублей.

Что же касается ветки в Сормовском направлении, то для ее продления план пока что не разрабатывался, однако предварительно строительство оценивается в 19 млрд рублей.

— Продление Сормовско-Мещерской линии от станции «Буревестник» до станции «Сормовская» (второй вариант — до станции «Варя» с созданием транспортно-пересадочного узла) необходимо для жителей Сормовского района, которые на сегодняшний день отрезаны от центральной части города. По предварительным подсчетам, продление данной линии позволит обеспечить пассажиропоток около 7,5 млн человек в год, — заявили в пресс-службе министерства.

Общая стоимость проектов составляет 55,5 млрд рублей, правительство Нижегородской области планирует развивать их с привлечением механизма инфраструктурных кредитов.

Напомним, ранее стало известно, что станцию метро «Оперный театр» власти планируют разместить рядом с жилым комплексом «Континенталь», строящимся на улице Белинского.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter