Все новости
Все новости

«Объект непростой»: показываем развязку на Циолковского с высоты птичьего полета

На достройку новой дороги и эстакад у рабочих остается меньше года

Строители ведут подземные работы

Поделиться

До планового открытия развязки на улице Циолковского остается менее года. Ее должны полностью открыть в мае 2022 года. Корреспонденты NN.RU отправились на крупномасштабную стройку, запустили в небо квадрокоптер и сняли ход работ с высоты птичьего полета.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На видео заметны основания будущей эстакады

Видео: Aero Drone

Судя по видео, уже сейчас на территории стройки в некоторых местах появились опоры под будущую эстакаду. Кое-где продолжают вести подземные работы. Каких-то более-менее готовых участков обнаружить не удалось.

Около входа на стройплощадку корреспондентам удалось пообщаться с представителями фирмы-субподрядчика, которая занимается гидроработами. По их словам, этот объект непростой.

— Вода здесь очень высоко. Чтобы возводить такие конструкции, нужно проделать очень много трудоемкой и затратной по времени работы, чтобы все не поплыло. За общие сроки мы не отвечаем, но по своим идем в графике.

Такой должна быть дорога на Циолковского после завершения строительства

Такой должна быть дорога на Циолковского после завершения строительства

Поделиться

Несмотря на обозначенные даты, в недавнем интервью для NN.RU губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что движение на части дорог планируется открыть до конца 2021 года. Однако, если этого не произойдет, это не будет означать задержки или проблемы.

Строительство развязки не обошлось без скандалов и происшествий. 26 февраля этого года на стройке обрушился грунт, в результате чего погибло два человека. Менее чем через две недели там же один из рабочих получил множественные переломы после падения на него ковша от экскаватора. Через четыре дня после этого инцидента, 15 марта, рабочие повредили газовую трубу, которая проходила там. Несколько ближайших к месту аварии домов остались без газа и электричества.

Напомним, ранее NN.RU публиковал видео развязки около деревни Ольгино, снятое с высоты птичьего полета. Ее должны полностью открыть еще раньше — в октябре этого года.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter