Все новости
Все новости

Рабочие повредили газовую трубу при строительстве развязки на Циолковского

Раскопки велись без согласования с газовой службой

ds

Работы велись без согласования с газовыми службами

Поделиться

Прорыв трубы газоснабжения произошел на улице Циолковского в районе строительства новой дорожной развязки вечером 15 марта. Несколько ближайших к месту аварии домов остались без газа и электричества. Об этом редакции NN.RU рассказали местные жители.

— На улице Циолковского, где ведется строительство моста с одной стороны и строительство дома с другой, рабочие повредили газовую трубу. Сейчас на месте много представителей власти, решают, что делать. Жителям улицы отключили свет и газ. Надо отметить, что дома на этой улице отапливаются от газовых котлов, — рассказала о произошедшем Ксения Дубинская.

По словам представителя пресс-службы газораспределительной компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород», отвечающей за газопроводы в городе, авария на этом участке действительно имела место. Устранить ее последствия и вернуть подачу газа в дома удалось только к 00:40 16 марта.

— Сейчас утечка устранена, подача газа восстановлена. Ее причиной стало проведение земляных работ в месте, где проходит газопровод. При раскопках рабочие использовали гидромолот, который и пробил трубу. Работы велись без согласования с нашей компанией, — отмечает сотрудник «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

Обновление 14:00: Инцидент для NN.RU прокомментировали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства

— Строительство транспортной развязки на улице Циолковского предполагает вынос коммуникаций из зоны проведения работ. При подготовке к перекладке очередной трубы водоснабжения рабочие субподрядной организации проводили шурфирование в связи с тем, что расположение коммуникаций зачастую не совпадает с имеющейся схемой. В процессе шурфирования была обнаружена газовая труба.

Зачем для шурфирования в месте пролегания газопровода использовали гидромолот и почему об этом не предупредили газораспределительную компанию в правительстве не пояснили.

Напомним, 26 февраля на месте строительства развязки на улице Циолковского обрушился грунт. Погибло двое рабочих. Следственный комитет возбудил дело по этому факту. Спустя две недели на той же стройке пострадал другой рабочий. На него упал ковш экскаватора. Мужчина получил множественные переломы и сейчас находится в больнице.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter