18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

На Сенной кардинально изменилась схема движения. Как проехать перекресток правильно — видеоинструкция NN.RU

Сложнее всего при выезде с Горького и Большой Печёрской

Поделиться

На Сенной добавился новый проезд за домом № 54 по улице Большая Печёрская

На Сенной добавился новый проезд за домом № 54 по улице Большая Печёрская

Поделиться

Схема дорожного движения изменилась на площади Сенной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем аккаунте в Instagram. NN.RU подготовил видеоинструкцию о том, как правильно двигаться в новых дорожных условиях.

Так, при выезде с улицы Максима Горького движение теперь разделено на два направления. Слева от островка безопасности проезжают автомобили, которые следуют на улицу Большую Печёрскую в сторону центра. Справа от него необходимо проезжать водителям, которые направляются в Верхние Печёры, на улицу Минина или Казанский съезд. Причем для проезда на последние две улицы нужно двигаться прямо по новому проезду, открытому между стелой «Пограничникам всех поколений» и домом № 54 по улице Большой Печёрской.

Похожим образом осуществляется движение со стороны Верхних Печёр: для проезда на Минина и Казанский съезд нужно повернуть направо за тем же домом, только с крайней правой полосы, проехать вокруг стелы и проехать прямо или направо. Сохранен и левый поворот на Максима Горького со среднего или левого ряда. Со среднего можно продолжить движение по Большой Печёрской в сторону улицы Пискунова.

Проезд вдоль «Сбербанка» со стороны Минина и Казанского съезда официально расширен до пяти полос. Одна из них — крайняя правая — ведет вокруг стелы для проезда в обратную сторону на съезд или Минина. С третьей и четвертой можно повернуть на Большую Печёрскую в сторону Верхних Печёр, со второй прямо на улицу Максима Горького, с первой также прямо или направо на Большую Печёрскую в сторону Пискунова.

Выезд с Большой Печёрской со стороны Пискунова разрешен направо на Максима Горького или прямо по улице в Верхние Печёры. Чтобы проехать на Минина или Казанский съезд, придется разворачиваться у бывшей автостанции.

Так выглядит обновленная схема движения на площади Сенной

Так выглядит обновленная схема движения на площади Сенной

Поделиться

Ранее была изменена схема движения на площади Минина. NN.RU также делал подробный разбор движения по дороге перед кремлем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter