24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Александр Котюсов

Глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области
Фото пользователя

Александр Котюсов

Глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области

Экс-депутат Госдумы о дорогих платных парковках в Нижнем: «Начинать надо было с другого»

Александр Котюсов считает, что власти неправильно выстроили коммуникацию с нижегородцами

Поделиться

Сейчас платные парковки <a href="https://www.nn.ru/text/transport/2021/05/06/69901460/" class="_" target="_blank">действуют в тестовом режиме</a>

Сейчас платные парковки действуют в тестовом режиме

Поделиться

В нижегородской блогосфере разгорелась дискуссия после текста NN.RU о платных парковках — за возможность год ставить свою машину около офиса в центре города нижегородцам придется платить почти 100 тыс. руб. Бывший депутат Госдумы и пресс-секретарь областной администрации, а ныне представитель Федерации отельеров и рестораторов Александр Котюсов считает, что власти неправильно выстроили информационную работу с горожанами.

— Все уже, наверное, читали эти новости про стоимость абонемента на парковку в Нижнем Новгороде. 12 тысяч в месяц, 96 тысяч в год.


Я тут не поленился — зашел на сайт parkovkinn.ru, прошел путь покупки абонемента почти до конца…только покупать не стал. Все правильно. Цены именно эти.

Что хочется сказать по этому поводу?! То, что власти, как это часто бывает, в очередной раз медленно принимают решения и еще медленнее информируют население о своих шагах. Сайт parkovkinn.ru, судя по записи, создан и поддерживается ПАО «Мегафон». Не исключено, что городская администрация и не знает о том, что Мегафон уже вывесил цены за абонемент на сайте. Или узнала только из сообщений СМИ. В любом случае, появление там цен на абонемент на сайте является серьезной ошибкой.

Начинать надо было с другого, а именно с того, что власть обещала — с резидентских абонементов. То есть с абонементов для жителей. Администрация Нижнего Новгорода обещала, что для резидентов (то есть жителей домов, расположенных в непосредственной близости от парковок) абонемент будет стоить 3000 рублей в год. Вот с оформления этих абонементов и надо было начинать! А абонементы за 96 000 рублей оформлять уже в следующую очередь. И, кстати! Внимательно изучил подраздел парковок сайта mos.ru. Который для Москвы. Там резидентское разрешение на парковку бесплатное.

Москва может себе такое позволить! А Нижний Новгород?!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (13)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter