27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Что заменит нижегородцам автомобили и кому положены льготы. Краткий пересказ интервью заместителя мэра Ильи Штокмана NN.RU

Система платных парковок в Нижнем Новгороде должна заработать в ближайшие месяцы

Поделиться

После выхода интервью в ситуацию вмешался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подчеркнувший, что многодетным семьям всё же необходимо дать льготы на парковку

После выхода интервью в ситуацию вмешался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подчеркнувший, что многодетным семьям всё же необходимо дать льготы на парковку

Поделиться

Утром мы опубликовали интервью первого заместителя мэра Нижнего Новгорода Ильи Штокмана по поводу платных парковок, в котором он рассказал о том, как строится ценовая политика, кто сможет получить льготы и какие альтернативы личным автомобилям предлагает город. Специально для тех, кому некогда читать так много текста, мы сделали краткий пересказ, где собрали всё самое важное из интервью.

Илья Штокман сообщил, что экономически обоснованная методика расчета стоимости платных парковок опубликована на сайте администрации города, а концессия с «Мегафоном» была заключена по результатам конкурса, поскольку на данный момент город не может быть так эффективен, как коммерческая структура. Зимой платные парковки будет чистить администрация (за исключением парковок закрытого типа, которыми будет заниматься «Мегафон»).

Чтобы горожанам было комфортно пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт, администрацией совместно с правительством Нижегородской области ведется работа по созданию транспортной схемы. Но если она еще не будет введена до того, как начнут работать платные парковки, предполагается, что количество подвижного состава в рамках существующей схемы должно быть увеличено. Кроме того, планируется ввести льготы для каршеринга (однако точных договоренностей об этом пока нет). Также ведется работа по созданию перехватывающих парковок — пока на уровне предложений от инвесторов.

Резиденты, проживающие в зоне платных парковок, смогут ставить машины в границах парковочных зон, каждой из которых будет присвоен индивидуальный номер. Администрация будет выдавать по одному резидентному разрешению на квартиру, его стоимость составит 3000 рублей в год. При наличии второй машины в семье платить за ее парковку придется в полном объеме. Либо ставить шлагбаум и парковаться во дворе — по установке шлагбаумов есть отдельная инструкция.

Льготы по платным парковкам смогут получать инвалиды всех групп и ветераны Великой Отечественной войны. Льгот для многодетных семей, пенсионеров и других категорий, по словам Штокмана, предусмотрено не было. Однако после выхода интервью в ситуацию вмешался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, подчеркнувший, что многодетным семьям всё же необходимо дать льготы.

Владельцы коммерческой недвижимости не будут получать никаких льгот. В том числе грузовикам, доставляющим товары в магазины, придется осуществлять разгрузку ночью либо платить за парковку.

Прочитать полную версию интервью можно по ссылке.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку