4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Глеб Никитин поручил обеспечить многодетным семьям льготы на платную парковку

После интервью NN.RU губернатор обсудил проблему с мэром Нижнего Новгорода

Поделиться

Глеб Никитин вмешался в ситуацию с платными парковками

Глеб Никитин вмешался в ситуацию с платными парковками

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание на ситуацию с платными парковками и поручил обдумать предоставление льгот для многодетных семей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

— Считаю правильным рассмотреть возможность льготных решений для многодетных семей. В центре много образовательных и оздоровительных учреждений. Для многих мам и пап машина — потребность, — отметил Глеб Никитин.

Кроме того, глава региона заявил, что необходимо предусмотреть льготную парковку для электромобилей.

— Это мировой стандарт. В ближайшее время руководство города встретится с компанией-оператором, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, ранее в интервью NN.RU первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Илья Штокман сказал, что давать льготы многодетным семьям в столице Приволжья не планируется.

— Чем многодетные семьи отличаются от других? У меня тоже трое детей, и я их тоже вожу в кружки и секции. Но в данном случае мы руководствовались федеральным и региональным законами… Значит, надо заплатить 60 рублей, если не уложились в 15 минут. И я тоже буду платить. Но, возможно, мы обсудим варианты дифференцирования, чтобы платить можно было не за полный час, а за полчаса, например. Посмотрим, как это реализовано в других городах, — сказал Илья Штокман.

В интервью заммэра рассказал также о резидентных соглашениях, экономическом обосновании цены и альтернативных вариантах передвижения по городу, кроме личных автомобилей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку