20 рейсов, приземлившихся в аэропорту Нижнего Новгорода из-за непогоды, отправились в Москву

Пассажиров, ожидавших вылет более восьми часов, разместили в гостинице

Самолёты выстроились в очередь, ожидая своего вылета

Самолёты выстроились в очередь, ожидая своего вылета

Поделиться

Сегодня утром нижегородский аэропорт принял на запасной аэродром 40 самолетов, следовавших в Москву из других городов. Из-за сильного тумана в столице воздушные судна были вынуждены приземлиться в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба местного аэропорта.

В итоге более 1,2 тысячи человек застряли в нижегородском аэропорту. К разрешению ситуации подключилось нижегородское правительство. Пассажиров, ожидающих вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время, разместили в гостиницах. Для тех, кому вылет назначен на ближайшее время, предоставили питание.

По информации аэропорта, на 22:00 из Нижнего Новгорода в Москву вылетели 20 самолетов, приземлившихся на запасной аэродром. Еще 10 рейсов готовятся к вылету в течение ближайших трех часов.

Представители компании пояснили, что количество самолетов превысило нормативную пропускную способность аэропорта.

— Инфраструктура аэропорта, в том числе количество стоянок, трапов и техники, не рассчитана на единовременное обслуживание такого количество воздушных судов, и они обслуживаются в порядке очереди. Параллельно с обслуживанием прибывших на запасной аэродром московских рейсов аэропорт обслуживает рейсы из собственного регулярного расписания, а это порядка 50 рейсов в течение сегодняшнего дня, — прокомментировали сложившуюся ситуации представители нижегородского аэропорта.

Ранее мы рассказывали, что следственное управление на транспорте выясняет обстоятельства длительных задержек рейсов в аэропорту Чкалов в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter