Все новости
Все новости

Пассажиропоток в нижегородском метро планируют увеличить в 2,5 раза после введения новой транспортной схемы

Ожидается, что он достигнет 30% от общего количества пассажиров на городском транспорте

Новая транспортная схема должна поспособствовать росту пассажиропотока в метро

Поделиться

Введение новой транспортной схемы должно увеличить пассажиропоток в Нижегородском метро в 2,5 раза — если сейчас он составляет 12–14% от общегородских перевозок, то после модернизации транспортной системы должен достигнуть 30%. Об этом заявил директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев в ходе заседания комиссии городской думы по транспорту в пятницу, 19 ноября 2021 года.

— В модернизированной транспортной системе метрополитену будет отводиться ключевая роль, поэтому мы ожидаем роста пассажиропотока, — отметил Олег Яушев.

— Пассажиропоток возрастет за счет снижения задублированности маршрутов, например, на проспекте Ленина, — добавил председатель постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович.

Таким образом, судя по всему, в новой транспортной схеме планируется отменять маршруты, дублирующие друг друга на протяженных участках, особенно вдоль линий метро.

Кроме того, пассажиропоток должны поднять на 50% новые станции метро. Сейчас метрополитен перевозит около 100 тысяч нижегородцев в сутки. Создание станций «Оперный театр» и «Сенная», а позднее «Варя» и «Сормовская» позволит увеличить пассажиропоток до 150 тысяч человек в день.

Напомним, на разработку проекта и строительство метро от станции «Горьковская» до станции «Сенная» выделено 35 миллиардов рублей. Работы должны быть закончены до 31 декабря 2025 года.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter