19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Станцию метро «Сенная» должны построить до конца 2025 года

Власти начали поиск подрядчика для строительства метро от станции «Горьковская»

Поделиться

Возможность строить метро появилась после получения инфраструктурного кредита властями Нижегородской области

Возможность строить метро появилась после получения инфраструктурного кредита властями Нижегородской области

Поделиться

Более 35 миллиардов рублей выделено на разработку проекта и строительство метро от станции «Горьковская» до станции «Сенная» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документам, должны быть проработаны не менее двух вариантов трассы с промежуточной станцией «Оперный театр» («Площадь Свободы»). Сроком окончания работ указана дата 31 декабря 2025 года.

— Станция «Площадь Свободы» проектируется как промежуточная, с возможностью в будущем ее задействования в качестве пересадочной на смежную перспективную линию, — написано в материале.

Заказчиком аукциона выступило Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей. Заявки на участие принимаются до 29 ноября. Рассмотрение предложений назначено на 2 декабря нынешнего года.

Продление линии метро будет организовано в три этапа: подготовительный, основной и этап благоустройства.

Проект продления автозаводской линии Нижегородского метрополитена был одобрен федеральным штабом под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина для предоставления региону инфраструктурного кредита.

Напомним, что в Сормове вместо продления линии метро планируется развитие трамвайной сети. Строительство оценивается в 4 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter