Все новости
Все новости

Будет больше «зеленых волн». 90 модемов для модернизации светофоров закупят в 2022 году

Сейчас автоматизированная система уже введена на проспекте Гагарина, проспекте Ленина и других крупных улицах

Автоматически настроенные светофоры переключаются в зависимости от дорожной обстановки

Поделиться

«Зеленых волн» светофоров в Нижнем Новгороде в этом году должно стать больше. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях, уже введена на нескольких улицах города — наибольшее количество таких светофоров работает на проспекте Гагарина (21 объект), проспекте Ленина (10), улицах Родионова (10), Ванеева (11), Коминтерна (10) и Варварской (6). Всего автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) включает в себя сейчас 124 светофорных объекта на 17 улицах.

— АСУДД позволяет координировать управление светофорными объектами, создавая «зеленую волну» для транспортных средств, и мониторить состояние светофоров в режиме реального времени. В дальнейшем планируется увеличение количества светофорных объектов, включенных в автоматизированную систему. Для этого в 2022 году запланирована закупка 90 модемов для модернизации светофоров, — уточнили NN.RU в пресс-службе администрации города Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее мэр города Юрий Шалабаев в отчете за 2021 год сообщал, что в 2022 году планируется модернизировать 37 светофоров.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter