Все новости
Все новости

Билеты на поезда в Нижний Новгород с юга России почти раскупили. Но РЖД обещает добавить рейсы

Ажиотаж на железнодорожные билеты появился после отмены авиарейсов

На поезда сейчас большой спрос

На поезда сейчас большой спрос

Поделиться

Из-за военной спецоперации на Украине на юге России закрылись до 2 марта несколько аэропортов. В частности отменяются рейсы между Нижним Новгородом и Ростовом-на-Дону, Краснодаром, Воронежем и Сочи. В связи с этим сейчас появились сложности с покупкой билетов на поезда для тех, кто хочет попасть с юга России в столицу Приволжья.

Согласно расписанию сервиса «Яндекс.Путешествия», из Сочи в Нижний Новгород сегодня, завтра и послезавтра нет ни одного билета на поезд. На момент написания материала оставалось два места в купе на поезд Адлер — Воркута на воскресенье по 9205 рублей.

В Краснодар из Нижнего Новгорода сегодня в расписании есть рейсы с пересадкой в Москве, но билеты закончились. На 25 февраля нет мест на рейсы с пересадкой в Москве, зато еще осталось несколько билетов на прямой поезд стоимостью от 3171 рубля, причем все — только на верхние полки в плацкарте. В субботу, 26 февраля, на большинство поездов из Краснодара мест нет, за исключением пары мест в купе за 8381 и 10 890 рублей с пересадкой в Москве. А вот на воскресенье, 27 февраля, купить билеты из Краснодара в Нижний Новгород уже невозможно даже с пересадками.

Из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород на сегодня билетов нет, на завтра еще можно попробовать успеть купить два билета в плацкарт по 2911 рублей. На субботу на прямой рейс Адлер — Воркута есть сразу несколько вариантов: и плацкарт от 2781 рубля, и купе от 5653 рублей, и СВ от 8757 рублей. Кроме того, в этот же день можно уехать с пересадкой в Россоши, на сайте РЖД осталось еще достаточно много билетов. А вот в воскресенье есть только одно место в плацкарте за 4658 рублей и несколько мест в СВ от 13 455 рублей на прямой поезд Адлер — Нижний Новгород.

С Воронежем ситуация получше: даже сегодня можно уехать хоть плацкартом, хоть люксом, правда, с пересадкой в Москве. На последующие дни билеты тоже пока еще не раскупили полностью.

В пресс-службе ОАО «РЖД» NN.RU сообщили, что сейчас уже ведется работа по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Также в существующие составы будут включаться дополнительные вагоны. Цены на билеты будут зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда для пассажиров, — отметили в пресс-службе ОАО «РЖД». — Движение пассажирских поездов на сети РЖД осуществляется по расписанию, вокзалы работают в штатном режиме.

Напомним, у нас на сайте ведется онлайн-трансляция, где собираются все самые свежие новости о военной операции на Украине.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter