Все новости
Все новости

Российские железные дороги ждет цифровая трансформация

Новые технологии будут внедрять в ближайшее время

Цифровые решения позволят автоматизировать рутинные работы, которые сейчас проводятся вручную

Цифровые решения позволят автоматизировать рутинные работы, которые сейчас проводятся вручную

Поделиться

РЖД и МегаФон подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает развитие в области информационной безопасности и импортозамещения цифровых решений. Ключевой пункт — разработка, пилотирование и реализация проектов в области интернета вещей.

— Технологии интернета вещей позволяют оперативно получать и анализировать детальную информацию о работе объектов, в том числе находящихся на большом расстоянии друг от друга. Для российских железных дорог, протяженность которых превышает 85 тысяч километров, это особенно актуально. Мы готовы делиться экспертизой с партнерами и внедрять решения, которые уже зарекомендовали себя в других отраслях, — сказал коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона Эмин Антонян.

Новые технологии МегаФона стандарта связи NB-IoT позволят в режиме реального времени собирать информацию с более чем 385 тысяч объектов РЖД, включая подвижной состав, и передавать в информационные системы компании. Показатели с датчиков могут использоваться для предиктивной аналитики. Сотрудники будут предупреждены о необходимости замены узлов и устройств железнодорожной инфраструктуры. Технология дает возможность автоматизировать рутинные работы, которые сейчас проводятся вручную и требуют присутствия специалистов на местах.

МегаФон в рамках сотрудничества готов предложить и другие решения в области IoT. Например, контроль грузов, дающий возможность клиентам РЖД отслеживать передвижение своего груза от двери до двери в удобном web-интерфейсе. Также появится система интеллектуального освещения для объектов инфраструктуры, в том числе железнодорожных вокзалов и платформ, которые не только обеспечат комфорт пассажиров и сотрудников компании, но и гарантируют существенную экономию ресурсов.

Соглашением также предусмотрено дальнейшее развитие телеком-услуг вдоль железных дорог.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter