Все новости
Все новости

Нижегородских перевозчиков могут снимать с маршрутов, если их автобусы не будут отображаться на умных остановках

Сведения о местоположении общественного транспорта должны направляться в навигационную систему «Эра-ГЛОНАСС»

Не все нижегородские водители установили оборудование для передачи информации на умные остановки

Поделиться

Нижегородские перевозчики могут получить крупный штраф или даже лишиться маршрута, если их автобусы не будут отображаться в навигационной системе «Эра-ГЛОНАСС», а следовательно, на умных остановках. Об этом сообщили в Центре развития транспортных систем.

Согласно данным мониторинга, данные о местоположении автобусов время от времени отсутствуют на маршрутах № Т-3 (ООО «АвтоСпутник»), Т-29 (ООО «Автопарк НН»), Т-40 (ИП Саакян Г. А.). Более того, есть перевозчики, которые до сих пор не установили необходимое оборудование для передачи данных.

Также некоторые водители во время движения включают «глушилки», которые блокируют эту самую передачу. По их словам, это необходимо им для борьбы с конкурентами.

— В результате граждане не могут планировать поездки, теряют время на остановках, не могут понять, когда им ждать свой маршрут. Следующим шагом будет направление материалов о нарушениях в Роспотребнадзор и Ространснадзор для принятия необходимых мер. В случае фиксирования неоднократных нарушений будет направляться обращение в суд по прекращению деятельности перевозчиков на маршрутах. За использование «глушилок» водителями также ответит перевозчик, — заявил директор Центра развития транспортных систем Артем Бафанов.

Кроме того, по словам Бафанова, водители будут привлекаться к ответственности, если в общественном транспорте не будут объявляться остановки.

Ранее сообщалось, что нижегородские власти объяснили отсутствие автобусов вечером нехваткой водителей. К работе планируется привлечь иногородних сотрудников и повысить зарплаты водителям.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter