Все новости
Все новости

РЖД назвали нецелесообразным возвращение «Сапсана» на рейс Нижний Новгород — Москва

Раньше поезда с этого маршрута снимали из-за ремонта Курского вокзала

«Сапсаны» хотят использовать на линии Санкт-Петербург — Москва

Поделиться

Возвращать скоростные поезда «Сапсан» на рейс Нижний Новгород — Москва в РЖД не считают целесообразным. Об этом пишет ТАСС.

О том, что нет смысла возобновлять маршруты «Сапсанов» по данному направлению, сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

До этого сообщалось, что из-за реконструкции Курского вокзала с 1 июня между Москвой и Нижним Новгородом будут временно ходить «Ласточки», а не «Сапсаны».

— Я думаю, что все-таки мы остановимся на схеме — отдельные поезда до Нижнего из Москвы. Курский вокзал, он практически будет использоваться больше под диаметральное движение, двух диаметров, и заводить туда скоростной поезд — это просто лишнее время убивать и не получать того эффекта, который необходим, — сказал Пегов.

Заместитель гендиректора компании также передал, что прямого трафика пассажиров из Нижнего в Москву было всего около 20 процентов. Поэтому Пегов высказался, что более целесообразно использовать «Сапсаны» на линии Санкт-Петербург — Москва.

Напомним, этим летом начальник дирекции скоростного сообщения — филиал ОАО «РЖД» — Антон Петров говорил, что скоростные поезда «Сапсан», которые раньше курсировали между Нижним Новгородом, Москвой и Санкт-Петербургом, возобновят работу после завершения ремонта участка железной дороги Москва — Каланчевская — Москва — Курская.

Ранее NN.RU писали о том, что «Ласточки» премиум-класса начнут ходить из Нижнего в Киров. Пятивагонные составы запустят через месяц.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter