Дороги и транспорт Нижегородцы обратились к председателю Госдумы Володину с просьбой не допустить уничтожения троллейбусов

Нижегородцы обратились к председателю Госдумы Володину с просьбой не допустить уничтожения троллейбусов

Жители попросили закупить городу новых «рогатых»

Троллейбусы в Нижнем частично хотят заменить электробусами

Инициативная группа граждан из Нижнего Новгорода обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не допустить разрушения троллейбусного движения в столице Приволжья. Активисты предложили заменить электробусами маршрутки и ПАЗики, «создающие заторы на дорогах и увеличивающие страдания людей», но точно не сокращать количество троллейбусов.

Напомним, в начале апреля глава региона Глеб Никитин назвал большинство нижегородских троллейбусов «рухлядью» и отметил, что их можно только списывать. По его словам, покупка новых «рогатых» потребовала бы глобальной модернизации инфраструктуры с миллиардными инвестициями. Более целесообразным решением власти видят замену части троллейбусов новыми электробусами, которые будут приобретены на федеральные деньги.

В своем обращении к Вячеславу Володину инициативная группа нижегородцев заявила, что за последние десять лет число троллейбусов в Нижнем заметно сократилось. По их мнению, покупка электробусов — лишь предлог для разрушения троллейбусной сети.

— Из-за безграмотных действий должностных лиц администрации Нижегородской области за последние 10 лет количество троллейбусов сократилось более чем в два раза, что привело к отравлению города выхлопными газами и снижению качества жизни, — заявили в своем обращении активисты.

Нижегородцы отметили, что в прошлом году Вячеслав Володин во время парламентских слушаний говорил, что нужно делать упор на экологический транспорт, в который, по его словам, входят и электробусы. Ранее жители Волгоградской, Белгородской, Орловской, Астраханской областей также обращались к председателю Госдумы с просьбой помочь сохранить троллейбусы.

Нижегородцы считают, что целесообразнее заменить электробусами ПАЗики и маршрутки.

— Если говорить о замене транспорта электробусами, то в Нижнем Новгороде нуждаются в замене электробусами маршрутки и автобусы ПАЗ, создающие заторы на дорогах и увеличивающие страдания людей, но никак не троллейбусы, которые имеют разветвленную троллейбусную сеть и большие перспективы для развития! — высказались нижегородцы.

В заключение группа нижегородцев попросила помочь Нижнему приобрести партию новых троллейбусов.

Ранее местные уже обращались по этому вопросу к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. По факту обращения региональный СК проводит доследственную проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления