Дороги и транспорт «Еще ничего не сделали, а прибыль уже подсчитывают». Что думают нижегородцы о строительстве платного дублера проспекта Гагарина

«Еще ничего не сделали, а прибыль уже подсчитывают». Что думают нижегородцы о строительстве платного дублера проспекта Гагарина

Большая часть горожан пришла в негодование от такой новости

Большая часть горожан пришла в ярость от новости про строительство платного дублера

Нижегородские власти развеяли слухи и домыслы по поводу будущего дублера проспекта Гагарина. Новая дорога, которая должна разгрузить Нижний Новгород, будет платной. Тарифы пока предварительные, но шквал обсуждений они уже вызвали. Мы собрали комментарии наших подписчиков и выяснили, что нижегородцы думают о платном проезде по дублеру.

Большая часть подписчиков, судя по комментариям, считает, что затраты на постройку и обслуживание дублера должны покрываться из налогов, которые платят граждане.

— Платишь дорожный налог и в целом налоги, а они еще платники за наши деньги делают, — написал подписчик.

С иронией нижегородцы отметили, что теперь масками, под которыми некоторые прячут автомобильные номера, придется закупаться не только для стоянки, но и для поездки по городу.

— Теперь не только на парковках в центре машины будут с заклеенными номерами, но еще и по дублеру ехать, — пишет Алексей Кузнецов.

Возмутившись решением по дублеру, некоторые нижегородцы и вовсе в шутку предложили все дороги в Нижнем сделать платными, назвав это новой стратегией развития.

— Даешь проезд везде платный! Что за неполноценное решение? Парковки из бесплатных стали платными, чем дороги хуже парковок? Думаю, что не я придумал такую стратегию развития. Мало того, для автобусов тоже платный проезд, чтоб не жировали от сверхдоходов, — отмечает Андрей.

При этом жители подчеркивают важность для города появление дублера, так как новая дорога существенно поможет разгрузить проспект Гагарина и прилегающие улицы.

— Дублер Гагарина сегодня/вчера уже необходим!!! Прокатитесь в будни с 17 до 20 часов по Гагарина в р-не площади Лядова и Дворца спорта! Но ни о каких платных проездах ни на дублере, ни на самом мосту речи не может быть! И без этих поборов достаточно налогов! — отметила читательница NN.RU.

В качестве альтернативы нижегородцы предложили убрать или хотя бы снизить транспортный налог, чтобы проезд по платной дороге не так бил по кошельку.

— Еще ничего не сделали, а прибыль уже подсчитывают, — добавил читатель NN.RU.

При этом нашлись и те, кто поддерживает такое решение

Напомним, дублер решили строить, чтобы разгрузить проспект Гагарина на участке от улицы Ларина до развязки в Ольгино. Автомобилисты давно жалуются на многокилометровые пробки на этой дороге. Чтобы как-то спасти ситуацию, в мэрии решили расширить магистраль до трех полос. Начать работы планируется уже в конце этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления