Дороги и транспорт Проезд по дублеру проспекта Гагарина в Нижнем сделают платным. Смотрим, какая будет стоимость

Проезд по дублеру проспекта Гагарина в Нижнем сделают платным. Смотрим, какая будет стоимость

Строительство новой дороги может начаться уже в этом году

Новая дорога должна разгрузить развязку в Ольгине

Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде будут строить по концессии. Этот проект власти планируют реализовать одним из двух вариантов: с федеральной поддержкой и без нее. Но в обоих случаях проезд по дороге будет платным. Пока информация о том, сколько будет стоить проезд, предварительная. Подробнее о ценах по базовому тарифу NN.RU рассказали в региональном правительстве.

Проект концессионного соглашения власти опубликовали в конце сентября. Сейчас они принимают заявки от желающих построить дублер проспекта Гагарина. Напомним, новая дорога должна связать улицу Ларина с улицей Фучика в Автозаводском районе.

Вариантов реализации проекта — два. С привлечением федеральной помощи будет идти строительство 2, 3 и 4-й очередей дороги протяженностью 12,8 км. Без этой поддержки запланированы только 2-я и 3-я очереди дублера протяженностью 9 км (без нового моста через Оку).

Пока стоимость на проезд по дублеру предварительная, уточнили власти.

— Базовый тариф для легковых автомобилей предварительно запланирован в размере 4 рублей за километр, для грузовых — 8 рублей за километр, — отметили в правительстве.

Снимать деньги за проезд планируют с использованием безбарьерной системы free-flow. В таком случае водителям не нужно останавливаться у шлагбаумов — номера машин фиксируют камеры. Эти деньги пойдут в региональный бюджет. В правительстве отметили, что люди, живущие вблизи дублера, смогут бесплатно проезжать к своим домам.

Пока известно только об одном потенциальном концессионере — дочерней структуре компании «Автобан». По данным «Ъ-Приволжье», организация планирует начать работы уже в конце 2023-го. Строительство дороги займет четыре с половиной года.

Дублер решили строить, чтобы разгрузить проспект Гагарина на участке от улицы Ларина до развязки в Ольгино. Автомобилисты давно жалуются на многокилометровые пробки на этой дороге. Чтобы как-то спасти ситуацию, в мэрии решили расширить магистраль до трех полос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления