Все новости
Все новости

На Мызинском мосту в Нижнем Новгороде перекрыли несколько полос

По направлению из Приокского района в Ленинский уже собралась пробка

Перед мостом уже скопилась километровая пробка

Поделиться

На Мызинском мосту на сутки частично ограничили движение из-за ремонта одного из деформационных швов. На переправе уже собралась пробка, так как часть полос уже недоступна для проезда. О ремонте моста сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Очередное обслуживание деформационных швов Мызинского моста является плановым. Ремонт шва продлится сутки: дептранс обещает закончить работы уже завтра. В ведомстве также объяснили, что основные ремонт моста продлится в период с апреля по май 2024 года.

Постоянные работы нужны из-за особенной конструкции моста: Мызинский стал первым безарочным мостом в Нижнем Новгороде. На опор установлены железобетонные блоки по 60 тонн, а для их соединения используется эпоксидный клей и напряженная арматура. Ширина таких соединений составляет от 1,5 до 2 метров, а из-за потока машин такие швы постоянно изнашиваются.

Пробки ожидаются не только на этом мосту: скоро Борский закроется на два года. В марте старый мост будет закрыт на ремонт, и единственный путь в Нижний Новгород и на Бор будет проходить через новый. Рассказываем, как поменяется движение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter