Зима

"50 оттенков грязного". Нижегородец раскритиковал работу "коммунальщиков"

Посыпают песком снег, а не лёд

Фото: Игорь Астафьев/Мы живём в Нижнем

Житель Нижнего Новгорода остался крайне недоволен работой коммунальных служб в Сормовском районе. Он указал, что улицы сплошь посыпают песком, хотя он требуется только для «борьбы» с гололёдом. Как результат – на дорогах и скользко, и грязно.

Критический отзыв об уборке города нижегородец оставил на Городском форуме NN.RU (ник на форуме – Дрыныч). «Только мне не нравится, что тротуары песком посыпают? – поинтересовался он. – Не знаю, как в остальных частях города, но в Сормово – перегиб: посыпают просто везде. Я бы понял, если бы посыпали потенциально опасные места типа ступенек, спусков... Но зачем посыпать широкую дорожку, где плотный утрамбованный снег по силе сцепления не уступает асфальту?»

Смесь грязного снега с песком пачкает одежду и обувь. Её разносят по магазинам, подъездам, квартирам, считает Дрыныч. Получается, что коммунальные службы не чистят город, а, наоборот, загрязняют его. «Имхо фигней коммунальщики страдают. Лучше бы ограничились просто уборкой снега», - добавил он.

Форумчане поддержали автора сообщения. «А когда в городе будет гололёд, у них типа песок кончится», - отметила Кошкина радость. «Песок - достойный вариант лицом не в лёд, а в грязь упасть, - возразил Iskander. - В Москве его нигде не посыпают. Соляная смесь на три копейки дороже ибо». «Нижегородское – 50 оттенков грязного», - добавил Flipper.

Как писал NN.RU, свою работу в последний сильный снегопад городские дорожные службы оценили на тройку. Очищенные от снега трассы посыпают песко-соляной смесью. Только 6 декабря было израсходовано около двух тонн.

Вместе с тем, жителей города качество уборки улиц и дворов не устраивает. Когда тротуары покрываются толстой коркой льда, дворников не видно. После снегопада и оттепели на дорогах города «жижа по щиколотку».

В вашем дворе ещё не чистили снег? Пришлите фото или видео ваших тротуаров и дорог на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, ViberиTelegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления