Фото пользователя

Оксана Нестерова

журналист NN.RU
Фото пользователя

Оксана Нестерова

журналист NN.RU

Мамская колонка: «Кому там не нужны новогодние каникулы?! Сидите молча и не бесите других!»

Ксения Нестерова не смогла не ответить Екатерине Бормотовой

Руки прочь от новогодних каникул!

Руки прочь от новогодних каникул!

Поделиться

Сегодня моя колонка будет ответом журналисту нашей же сети Екатерине Бормотовой, которая видит в новогодних каникулах зло и негатив. Конечно, я готова выслушать мнение, с которым я не согласна, но вот промолчать в данном случае не смогла… Не смогли и многие мои коллеги. Да, мы знаем, что часть россиян весьма специфически проводит праздничные дни, но почему из-за них нормальные люди должны быть лишены отдыха?!

О, как же я жду новогодние каникулы! Да, я буду пару дней дежурить, но ведь я наконец смогу уделить максимум времени и внимания своей семье и детям. Увидеть друзей и близких, сходить в кино; покататься на лыжах (если выпадет снег) и коньках, просто выспаться и неспешно позавтракать аж в 12:00, съездить в небольшую поездку, разобрать гардероб до которого у меня все руки никак не дойдут... Да я смогу все, что угодно!

Но самое главное — я наконец не буду все вечера проводить за бесконечными домашками. Целых две недели без математики, русского, истории… Просто с книгами, которые важно прочитать независимо от учебной программы. Какое счастье просто предвкушать то, что ты не будешь «пилить» детей вопросами про ДЗ! Разве у вас не так?! С кем не заговорю из мам-пап, все со мной солидарны.

Так что хочу себе позволить не быть толерантной, а ответить всем противникам каникул резко: «Вам не нужны новогодние каникулы?! Сидите молча и не бесите других!»

Может, у вас просто очень скучная, эгоистичная жизнь? У вас нет семьи, близких и хороших друзей или совсем плохо с фантазией, раз вы «лежите лицом в оливье» все праздники? Но таких, как вы, меньшинство. Уж поверьте или примите как факт. А то время, которые вы тратите на отстаивание своей точки зрения, потратьте на то, чтобы купить билеты в театр, найти друзей или влюбиться. Да просто заведите себе кота. В общем выйдите из зоны занудства — начните жить!

И да, добавлю. Почему я должна думать о тех, кто напивается до безумия и попадает в больницу с различными болезнями? Это их выбор, их расплата. Кстати, год от года таких личностей все меньше. В тренде ЗОЖ. Хватит уже жить совковыми стереотипами.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Оставляйте свои комментарии под моей колонкой на NN.RU, делитесь темами, которые вы бы хотели обсудить! Пишите мне на news52@iportal.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter