Все новости
Все новости

Покажи свой Instagram: нижегородцы готовятся встречать Новый год без снега

Жители стараются не унывать и продолжают верить в чудо

Хорош зимний Нижний, хорош 

Поделиться

Вот и настал последний рабочий день в 2019 году (у нормальных людей). Нижегородцы уже «громят» витрины магазинов, впопыхах наряжают ёлки и украшают свои жилища — всё-таки Новый год на пороге! Вроде бы суматоха та же, но чего-то не хватает. Скорее всего, дело именно в снеге, точнее, в его отсутствии. Жители скучают по нему, но верят, что на праздник город всё же облачится в белое.

— Такая красота в центре города, но снега, конечно, не хватает, — сетует Анастасия Войтенко в своём Instagram.

Тем не менее нижегородцы держат новогоднее настроение «в узде». Анастасия Малукало восторгается «красотищей на Минина». Хоть снега и нет. Кстати, ещё больше снимков праздничной подсветки Кремля смотрите в нашем фоторепортаже.

По праздничным улицам с праздничным настроением гуляет и нижегородка по имени Ольга.

— Да-да, Новый год близко, — иронично пишет Мария Смирнова, фотографируясь рядом с ёлкой на бесснежной площади.

Ненормальные погодные условия поражают даже приезжих. Юлия Макарова заскочила в Нижний Новгород на один день и уже сегодня уезжает в Казань, но вот что она отметила.

— Если вы думаете, что в Москве нет снега, то вы ошибаетесь. Здесь ВООБЩЕ его нет, но при этом -7 °С.

Вот и Олеся Юрьевна приехала со своим молодым человеком в снежный Нижний, но что-то не свезло — по их фотографиям можно подумать, что они были у нас в период поздней осени, но уж никак не перед Новым годом.

Кому-то для новогоднего настроения не особо нужны снег и килограммы мандаринов. Нижегородка по имени Алёна считает, что этот праздник важен из-за своей магической силы — он «возвращает в детство, сколько бы лет тебе ни было».

— Лес в этом новогоднем сезоне удивительно белый, пушистый и сказочный, — саркастически пишет Леонид прямиком из Зелёного города.

Да уж, с такой «красотой» ни о каких поездках на лыжах и речи не идёт.

Ну и просто вишенка на торте — фото с новогодней ярмарки на площади Горького. Тут никаких слов не надо, всё понятно по одному снимку.

Уважаемые читатели, не спешим расстраиваться — шанс, что в новогоднюю ночь выпадет снег, всё ещё есть! По прогнозам синоптиков, он выпадет сегодня вечером и припорошит город перед праздником. А уж в противном случае местным властям стоит задуматься и, возможно, пойти по пути Дзержинска и Москвы, куда снег свозили на грузовиках.

А у вас есть новогоднее настроение? Может быть знаете секреты по его созданию? Скидывайте свои способы к нам в группу «ВКонтакте», чтобы помочь землякам!

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: kosmeyaya / instagram.com, anastasiya_malucalo / instagram.com, lpnaolga / instagram.com, maria_smirnova_22 / instagram.com, yulia__makarova__ / instagram.com, pro_olesya / instagram.com, devis.a / instagram.com, leomelnik / instagram.com, volkova.nata.v / instagram.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter