«Просим принять меры к расчистке». Жителей многоквартирного дома в Дальнем Константинове призвали убрать снег с крыши

В МУПП ЖКХ пояснили, что речь не идет о том, чтобы обязывать жильцов самих лазить по кровлям

Чистить снег на крышах всё же должны специалисты

Чистить снег на крышах всё же должны специалисты

Поделиться

В Дальнем Константинове жителям многоквартирного дома предложили почистить крышу от снега самостоятельно. Соответствующее объявление появилось на двери подъезда.

— Уважаемые жители многоквартирного дома! Дальнеконстантиновское МУПП ЖКХ доводит до вашего сведения. Что в связи с обильными снегопадами количество снега на крышах МКД может достигнуть критической отметки. Для предотвращения обрушения крыш от снега просим вас принять меры к их расчистке, — гласит объявление.

— Подскажите, пожалуйста, а какие меры нужно принять? Самим лезть на крышу?! — возмутился в социальной сети «ВКонтакте» местный житель.

Поделиться

В Дальнеконстантиновском МУПП ЖКХ подтвердили NN.RU, что действительно размещали такое объявление. Правда, как выяснилось, имели в виду вовсе не то, что жильцы обязаны с лопатами полезть на крыши и чистить их собственноручно.

— Дело в том, что у этого дома не заключен договор об обслуживании в плане очистки крыш от снега. Они за это не платят. Поэтому жителям нужно самим проявить инициативу и заключить договор с той или иной организацией. Снега действительно очень много, и промедление может быть опасно, — рассказал NN.RU директор Дальнеконстантиновского МУПП ЖКХ Сергей Митрясов.

Напомним, ранее мы рассказывали о гибели мужчины на улице Федосеенко от падения на него глыбы льда. Погибший пытался очистить крышу от сосулек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter