Страна и мир

Самый богатый российский чиновник "обокрал" нижегородского профессора?

mediamax.am

Известный блогер опубликовал результаты проверки на подлинность диссертации губернатора Тульской области Владимира Груздева. Оказалось, что её текст практически полностью совпадает с работой профессора из Нижнего Новгорода.

Об этом в своем блоге рассказал журналист Сергей Пархоменко, участник «Операции «Губер Диссер» - тотальной проверки докторских и кандидатских работ российских губернаторов.

Согласно отчету, опубликованному С. Пархоменко, в кандидатской диссертации Владимира Груздева по юриспруденции «Правовой статус государственных служащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации», защищенной в 2003 году, 168 из 182 страниц взяты из кандидатской диссертации профессора П.П. Вострикова «Организационно-правовые проблемы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих» (опубликована в 1998 году).

Павел Петрович Востриков – кандидат юридических наук, заведующий кафедрой теории государства и права и сравнительного правоведения ВВАГС, профессор Приволжского филиала Российской академии правосудия в Нижнем Новгороде.

«Остальные 14 распределяются так: титульный лист - 1 шт., оглавление - 1 шт., а дальше «Введение», то ли написанное каким-то неизвестным энтузиастом, к нашему величайшему сожалению, специально для этой работы, то ли попертое из какого-то постороннего, третьего источника, который пока обнаружить не удалось. Ужасная жалость! Вот на кой черт надо было писать отдельно эти 12 страниц? А?! Нельзя было их там же взять, что ли?» - рассуждает Пархоменко.

Комментариев от П.П. Вострикова получить пока не удалось.

К СВЕДЕНИЮ

По итогам 2012 года Владимир Груздев занял 1 место в рейтинге самых богатых российских чиновников, составленного российским «Forbes».

В ЦИФРАХ

По данным сетевого сообщества «Диссернет», участниками «Операции «Губер Диссер» проведены экспертизы по работам 17 губернаторов. У 5 губернаторов массовых заимствований не обнаружено. У 2 губернаторов незначительно нарушены правила цитирования. Массовые «ковровые» заимствования – у 10 губернаторов.

Напомним, в плагиате заподозрили депутата Госдумы Владимира Гутенева. По информации активистов «Губер Диссер», 65,84% диссертации - заимствования из разных источников. Работа защищена в 2004 году в ННГАСУ.

http://www.newstula.ru/fullnews_77953.html
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления