Страна и мир

В Хабаровске учителя "гейографии" уволили из школы

pressa-online.com

В Хабаровске уволили из школы учителя географии, который открыто заявлял о том, что он гей. Редактора местной газеты, написавшей об этом статью, оштрафовали за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Статья «История с гейографией» была опубликована в сентябре 2013 года в еженедельнике «Молодой дальневосточник». В ней рассказывается об учителе географии Александре Ермошкине, которого вынудили уволиться из школы из-за открытой поддержки ЛГБТ-движения. Он организовал публичные акции выступал с комментариями на местном телевидении. Сам учитель утверждал, что не делился с учениками подробностями своей личности жизни и не пытался "склонить их на свою сторону".

Статья "История с гейографией" в хабаровской газете.

Редактор газеты Александр Сутырин был оштрафован на 50 000 рублей. Центральный районный суд Хабаровска усмотрел в публикации пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, передает «Интерфакс». Сутырин объяснил информагентству, что «целью публикации явилось желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации», а не гей-пропаганда.

Летом 2013 года, за несколько месяцев до Олимпийских игр в Сочи, в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В ряде европейских стран прошли протестные акции в поддержку ЛГБТ-движения, с призывами бойкотировать соревнования за нарушение прав человека.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления