Все новости
Все новости

Ракета-носитель с грузами для МКС взорвалась в небе над США (ВИДЕО)

НАСА выясняет причины происшествия

Поделиться

Третий по счету запуск ракеты-носителя с едой и оборудованием для членов экипажа Международной космической станции завершился неудачей. Ракета взорвалась через несколько секунд после того, как поднялась в воздух.

Запуск ракеты-носителя Antares, построенной корпорацией Orbital Sciences, и грузового судна Cygnus состоялся во вторник, 28 октября. На борту Cygnus находилось продовольствие и оборудование для экипажа МКС. Ракета, зафрахтованная НАСА (Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства), стартовала со Среднеатлантического регионального космодрома на острове Уоллопс, штат Вирджиния, США. Через несколько секунд она взорвалась. Как сообщили в НАСА, пострадавших при взрыве нет.

Вчера на сайте НАСА было опубликовано заявление представителя управления Уильяма Герстенмайера. Он отметил, что в НАСА расстроены тем, что задание по пополнению запасов Международной космической станции не было успешным.

«Мы продолжим запуски, как только поймем, что пошло не так. Команда МКС находится в безопасности, не испытывает недостатка в еде или других важных ресурсах, — объяснил он. — Во время первых двух запусков, совершенных в этом году, Antares продемонстрировал неординарные возможности, и мы знаем, что можем повторить успех. Запуск ракет — невероятно сложная задача, и мы учимся и в случае успеха, и в случае неудачи. Сегодняшний инцидент не помешает нам прекратить вполне успешные попытки отправлять на МКС грузы с берегов Америки».

По информации BBC, в результате крушения могла быть сильно повреждена стартовая площадка космодрома. Её восстановление может занять длительный срок.

Нижегородец сфотографировал МКС в небе над городом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter