Все новости
Все новости

Мясо, овощи, фрукты? Какие товары из Турции пропадут с прилавков российских магазинов 30 ноября 2015 года

"Турецкие джинсы" и прочие шмотки, неплохо шьют у нас в Нижнем Новгороде", - написал на форуме NN.RU пользователь Alex_Sage

Поделиться

В минувшую субботу, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин в ответ на турецкую агрессию подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Согласно данному документу, правительству необходимо наложить санкции сразу на несколько сфер межгосударственного сотрудничества. Ограничения коснутся и торговли, и рынка труда, и туризма. Сегодня в СМИ появился предварительный список турецких товаров, которые россияне еще долго не увидят на полках магазинов.

"Правительство готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченоого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень", - сообщили "Известия" со ссылкой на свой источник в министерстве сельского хозяйства РФ.

Помимо запрета на поставки продовольствия, санкции могут коснуться и товаров легкой промышленности. Точный перечень попавших под санкции сфер и товаров, якобы, должен быть опубликован 1 декабря.

Однако, привыкшие к продуктовым санкциям нижегородцы, встретили данные новости достаточно спокойно. "Так называемые "турецкие джинсы" и прочие шмотки, неплохо шьют у нас в Нижнем Новгороде. Так что печалиться по этому поводу уж точно не стоит!"- написал на Городском форуме Alex_Sage (орфография автора сохранена). "В Питере шьют куда лучше, чем в Турции", - согласилась с ним Zit. "Овощи типа огурцов с помидорами можно вообще не заменять. Они зимой несъедобны", - предложила on ze.

В правительстве выразили уверенность, что потребители не почувствуют никакого дефицита, ведь за последнюю неделю договоренности о расширении поставок были достигнуты с Вьетнамом, Уругваем и ОАЭ. "Овощи нам будут поставлять такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль. И россияне не почувствуют того, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это совершенно очевидно, поверьте", — рассказал корреспонденту программы "Вести" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter