2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Олимпийская чемпионка Анастасия Максимова приехала в Нижний Новгород

Нижегородская гимнастка рассказала об Олимпиаде

Поделиться

Глава города Иван Карнилин поздравил олимпийскую чемпионку и ее тренеров

Глава города Иван Карнилин поздравил олимпийскую чемпионку и ее тренеров

Поделиться

Спустя несколько часов спортсменка со своими наставницами – Татьяной Сергаевой и Натальей Борисовной Тишиной принимали поздравления в Кремле. Сначала чемпионку лично поприветствовал губернатор Валерий Шанцев, а потом Анастасия и ее тренеры побывали на приеме у главы Нижнего Новгорода.

Иван Карнилин за чашкой чая пообщался с почетными гостями. Он расспросил их о том, как проходила подготовка к соревнованиям, где девушки жили, чем питались и как отдыхали.

Ирина Лебедева

Ирина Лебедева

Поделиться

«Мы готовились в спокойной обстановке, так как заранее приехали в Бразилию, но не в Рио, а в другой город. Там мы проходили акклиматизацию и тренировались две с половиной недели. У нас забрали телефоны, поэтому мы не следили ни за какими новостями. В Олимпийскую деревню мы приехали за два дня до начала турнира, поэтому с другими спортсменами пообщаться практически не удалось, но атмосфера была вполне дружелюбная», - рассказала Анастасия.

Также она отметила, что никогда не думает о медалях, а сосредоточена на выполнении упражнений: «Я вообще никогда не думаю о медалях, я всегда думаю только о выполнении задания, просто стараюсь выкладываться на сто процентов».

Ирина Лебедева

Ирина Лебедева

Поделиться

Татьяна Сергаева добавила, что особенно тяжело было первую неделю из-за акклиматизации, да и погода не радовала – ведь в Бразилии сейчас зима, сильная влажность и ветер. «Очень тяжело было в первый день, пятый и седьмой. С питанием особых проблем не было. Мы заказывали еду у организаторов, причем они шли нам навстречу, учитывали пожелания. Впрочем, не обошлось и без неприятностей. Маргарита Мамун чем-то отравилась и неделю лежала под капельницей. Возможно, это была некачественная вода, да плюс еще акклиматизация. Мы очень боялись, что девочки что-то съедят или выпьют не то. Например, мы им запрещали прикасаться к открытым бутылкам с водой, к незнакомым продуктам. Очень сильно напрягали и постоянные проверки на допинг. Наверно, никого больше так не дергали, как наших спортсменов».

Ирина Лебедева

Ирина Лебедева

Поделиться

После беседы Иван Карнилин вручил Анастасии высшую муниципальную награду Нижнего Новгорода и несколько памятных сувениров. При этом он отметил огромный вклад в развитие нижегородского спорта Натальи Борисовны Тишиной, которую назвал «великим человеком и своим старым другом». Также он пообещал, что Нижний Новгород будет поддерживать художественную гимнастику.

Ирина Лебедева

Ирина Лебедева

Поделиться

5c1ee99d78ebd6c9f59bbe21253c94eb0a6eba21_460.jpg

Ирина Лебедева

Ирина Лебедева

Поделиться

38b72d71588233f850f8eece4d72e4e505c66961_460.jpg

9292b9ef46428217fb74c7faf08902760edb9a31_460.jpg

95dd82b383c16e9f7c0bc947d47c80d201773047_460.jpg

c8a0931b166566f7e4db10cf703fe79202c4583a_460.jpg

Как сообщили в правительстве Нижегородской области олимпийская чемпионка Анастасия Максимова получит 2 млн рублей и участок с домом на берегу Горьковского моря.


Тренер олимпийской чемпионки: «Девочки ходили по Рио с утюгами»

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку