21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Новый год за границей: турагенты рассказали, куда выгоднее слетать нижегородцам на праздники

Рассматриваем экскурсионные программы и пляжный отдых

Поделиться

Новогодние праздники — отличное время, чтобы попасть в лето<br />

Новогодние праздники — отличное время, чтобы попасть в лето

Поделиться

Меньше месяца остаётся до новогодних праздников: кто-то проведёт их дома, кто-то на работе, а кто-то отправится в путешествие. Не секрет, что цены на туры в это время поднимаются вдвое, однако это не мешает людям их полностью раскупать. Отдохнуть можно и на море, и в экскурсионной Европе, и в родной стране. Где и почём — рассказали нижегородские туроператоры.

Остаёмся на родине


Из Нижнего Новгорода напрямую можно отправиться в Сочи, Китай, ОАЭ и Таиланд. При этом, если саму новогоднюю ночь вы проведёте в самолёте, стоимость тура несколько спадёт.

Самые низкие цены, конечно же, в России: за семь дней в Сочи на двоих на завтраках нужно будет заплатить 50 тысяч рублей. Об этом рассказала директор сети туристических агентств «1001 тур» Юлия Вокулова.

— В Сочи хороший горнолыжный курорт, интересный центр города, — говорит Юлия Вокулова. — Вылетов из Нижнего два: 27 декабря и 4 января.

Любители экстрима могут отправиться на горнолыжный курорт<br />

Любители экстрима могут отправиться на горнолыжный курорт

Поделиться

Кроме Сочи есть ещё пара железнодорожных направлений:

— Много автобусных туров в Санкт-Петербург, от 20 тысяч рублей на двоих из Нижнего, автобусный тур по Крыму из Нижнего будет стоить от 30 тысяч рублей на двоих, — рассказывает директор агентства «Лав-тур» Ирина Валяева.

Отправляемся на восток


Если же вам хочется отдохнуть на море, то на китайском острове Хайнань прекрасная для этого погода: +30 °С.

— Вылет 31 декабря, в полёте придётся провести 10 часов, — уточняет Юлия Вокулова. — Но красота бухт Хайнаня стоит этих потраченных сил. Цены начинаются от 83 тысяч рублей на завтраках.

В Арабских Эмиратах (Дубай и Абудаби) будет прохладно: в море +20 °С, воздух около +25 °С. Однако, в стране есть чего посмотреть.

— Я сама недавно вернулась из Эмиратов и очень советую всем именно эту страну, — рассказывает менеджер Coral Travel Татьяна Петрухина. — Там есть два прекрасных пятизвёздочных отеля Grand Hyatt и Bab Al Qasr. Они высотные, я жила на 30 этаже, и из окон было видно отель, в котором отдыхает сам шейх. Здесь же снимали «Секс в большом городе», многие приезжают сюда на шопинг.

Восток предлагает множество самых разных экскурсий<br />

Восток предлагает множество самых разных экскурсий

Поделиться

ОАЭ славятся своими парками, аквапарками, сафари и яркими запоминающимися достопримечательностями.

— Не стоит бояться этой страны: здесь совершенно безопасно! — добавляет Татьяна Петрухина. — Это прекрасное сочетание релакса с экскурсионными программами. Плюс также в том, что это безвизовая страна.

В Турции в это время года купаться нельзя, зато пятизвёздочные отели стоят недорого: всего от 67 тысяч рублей на двоих за шесть ночей. А жаркий Таиланд на завтраках обойдётся в сумму от 130 тысяч рублей за девять ночей.

Летим в Европу


А вот в Европу вам понадобится виза, и обзавестись ею нужно как можно скорее, поскольку очереди в декабре традиционно большие. Самые популярные и бюджетные направления — Италия, Чехия и Венгрия. Вылеты происходят ежедневно, но из Москвы.

— В Италию летают в Римини, чтобы сэкономить на перелёте, — рассказывает специалист по туризму турагентства «География» Александр Мухин. — Сам городок ничем не примечателен, но оттуда можно купить туры в другие города. Чехия очень красива и хороша тем, что цены там в 1,5 раза дешевле, чем в целом по Европе. За перелёт, проживание и завтраки за семь дней на двоих вы заплатите 50–60 тысяч рублей. Плюс на питание и сувениры с собой можно взять 25 тысяч.

Редкие направления


Из редких направлений можно рассмотреть Иорданию. С 31 декабря по 7 января от 74 тысяч на двоих на завтраках. Королевство граничит с Сирией, Ираком, Саудовской Аравией, Израилем и Палестиной.

— Здесь огромный выбор экскурсионных программ, можно даже посетить Израиль, горячие источники, — говорит Юлия Вокулова. — Ориентировочно экскурсии стоят 2,5–5 тысяч на человека, но есть и дороже. Не менее интересны отели на Мёртвом море — здесь широкая лечебная программа. Экскурсионная Армения стоит порядка 70 тысяч на двоих.

По словам Татьяны Петрухиной, Новый год — не лучшее время для путешествий. Королевство Бахрейн, например, в новогодние стоит от 93 400 рублей на двоих, а в обычное время всего от 37 800 рублей. Но если вы всё же решили отправиться в путешествие, стоит поторопиться: горячих туров из Нижнего Новгорода в новогодние праздники просто не существует.

— Сэкономить получится, только если брать вылеты с 23, 25, 26 декабря или 6, 5 января, — добавляет Ирина Валяева.

Фото: Наталья Бурухина, читатель NN.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter