Страна и мир онлайн-трансляция

Путина спросили про преемника. Он ответил: «Свято место пусто не бывает»

Онлайн-трансляция прямой линии

Полноценную прямую линию Владимира Путина с народом мы ждали два года. В прошлом году из-за коронавируса встречу с президентом отложили, зато сегодня Путин выделил несколько часов, чтобы поговорить с россиянами о том, что их волнует.

Следите вместе с нами за тем, как проходит прямая линия.

Мария Захарова

Привет, друзья! Начинаем онлайн с 18-й прямой линии президента России Владимира Путина. Она начнется в 12 часов по Москве, федеральные каналы заложили три часа эфирного времени. Но мы-то знаем, что Владимир Владимирович может и дольше.

Мария Захарова

Из-за коронавируса прямая линия пройдет без гостей в студии. Вопросы президенту можно задавать дистанционно через приложение «Москва — Путину». Через него же, возможно, получится выйти на видеосвязь со студией во время прямого эфира.

Вопросы также принимаются с помощью СМС на номер 0-40-40 и по телефону 8 800 200-40-40.

Мария Захарова

Первая прямая линия прошла 24 декабря 2001 года и с тех пор проводилась каждый год, кроме 2004, 2012 и 2020-го. Путин участвовал в передачах 17 раз: 14 — в должности главы государства и 3 — как председатель правительства.

Наши коллеги из ТАСС посчитали, сколько вопросов задавали Путину в разные годы. Меньше всего вопросов — 400 тысяч — президент получил в 2001 году. Больше всего — 3,25 миллиона — в 2017 году. За 17 эфиров глава государства ответил на 1233 вопроса.

Мария Захарова

По данным на 10:00 мск, жители страны прислали больше 1,5 млн вопросов.

Мария Захарова

С 2018 года вместе с президентом на прямой линии сидят губернаторы, депутаты, министры и руководители профильных ведомств. В любой момент Путин может подключать чиновников для выяснения обстоятельств и решения каких-то проблем. Например, в 2019 году губернатору Красноярского края Александру Уссу пришлось отвечать, почему в новом районе Красноярска нет ни школы, ни парка. А его тюменскому коллеге Александру Моору — о проблеме водоснабжения поселка Каскара.

Мария Захарова

О чём спрашивают Путина

На сайте «Москва — Путину» публикуются вопросы от россиян.

Ирина Комосская из Кемерово признается, что на отдых с детьми в Крыму приходится копить несколько лет и просит президента снизить стоимость перелетов.

— В 2021 году правительство изменило условия назначения пособия детям от 3 до 7 лет. В частности, добавлено правило нулевого дохода. Из-за этого правила подавляющее большинство лишилось права на пособие ввиду того, что в 2020-м мало кто работал, многих уволили. И вообще с детьми такого возраста на работу не хотят брать. А в сёлах и деревнях работы нет вообще. Пожалуйста, уберите это правило, — пишет Елена Кисель из Томска.

— Почему льготная ипотека для многодетных предоставляется только тем семьям, которые стали такими с 2018 года? А что же остальные многодетные семьи, которых больше, чем «новых»? По-моему, это несправедливо, — говорит Алексей Самарин из Нижегородской области.

Мария Захарова

Настало время опросов.

Вы хоть раз задавали вопрос Путину на прямой линии?

Да, один раз пробовал
Каждый год спрашиваю
Спрашивал, и мой вопрос даже озвучили
Нет, не делал этого
У меня к Путину вопросов нет
Мария Захарова

Интересный факт: до 2012 года прямая линия проходила в декабре, а с 2013-го ее перенесли на более теплое время года, чтобы во время прямых включений из регионов люди не мёрзли.

Вот кадр с прямой линии 2010 года, село Аксёново-Зиловское Забайкальского края. Ведущий говорит, что последние дни температура опускалась до -48 градусов, поэтому желающие поговорить с Путиным собрались в здании ж/д вокзала.

Эта женщина рассказала президенту, что в школу, где она работает, завезли новое оборудование, но большую часть вынуждены хранить в кладовке — в школе нет охраны, учителя боятся, что технику украдут
Мария Захарова

Вместе с Путиным на прямой линии будут сидеть телеведущие Наиля Аскер-заде и Екатерина Березовская.

Мария Захарова

Будете смотреть прямую линию?

Да
Нет, всё у вас почитаю
Мария Захарова

Если сложить все прямые линии, Путин пробыл в эфире больше 61 часа. Самая короткая передача была в 2001 году — 2 часа 20 минут. Самая длинная в 2013 году — 4 часа 47 минут.

Мария Захарова

Прямая линия с Владимиром Путиным начнется через полчаса.

Мария Захарова

Главная тема вопросов — это коронавирус и вакцинация. Люди жалуются на очереди на прививку и не знают, какую вакцину выбрать. Интересуют жилищные вопросы, программа переселения из аварийного жилья, ипотека и ремонт. Блок вопросов — о детских пособиях и росте цен на продукты.

Мария Захарова

Кстати, задавать вопросы Путину можно до последних минут прямой линии. Напомним, сделать это можно в приложении «Москва — Путину» (принимаются текстовые, голосовые и видеосообщения), с помощью СМС на номер 0-40-40 и по телефону 8 800 200-40-40.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления