Все новости
Все новости

Якутские всадники, едущие из Оймякона в Москву, добрались до Нижнего Новгорода

Цель похода — познакомить мир с уникальной породой якутских лошадей

ds

Дугуйдан Винокуров

Поделиться

Коневод Дугуйдан Винокуров отправился в поход от Оймякона до Москвы еще в мае прошлого года. Его цель — познакомить мир с уникальной породой якутских лошадей. Недавно к походу присоединился его сын, и теперь они путешествуют вдвоем. Сегодня всадники добрались до Нижнего Новгорода, где посмотрели на Кремль и другие достопримечательности. Об этом сообщается в телеграм-канале Дугуйдана.

— Друзья! Мы в Приволжье, в Нижнем Новгороде! Посетили исторические места, увидели Кремль. Каждый день всё ближе и ближе к нашей цели. Как я рад, что ко мне присоединился сын, гораздо веселее, увереннее. Радуюсь, что мы вместе проводим время, видим города и знакомимся с разными людьми, — рассказал путешественник.

Поход Дугуйдана Винокурова начался в мае 2021 года в Оймяконе, известном как полюс холода. В путешествие он направился вместе с напарником — всадникам предстоял путь длиной в 11 тысяч километров. Правда, позже второму коневоду пришлось вернуться из-за травмы лошади, и Дугуйдан продолжил поход в одиночку.

Как сообщает сам путешественник, в походе ему помогают земляки, а также представители Якутского отделения географического общества. Кроме того, на отдельных участках его сопровождает автомобиль.

В Казани к нему присоединился 9-летний сын. Недавно они побывали в Нижнем Новгороде и теперь держат путь в Москву.

Напомним, ранее мы писали о петербуржце, решившем объехать всю Россию на самокате. Его цель — преодолеть 12 тысяч километров.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter